2018研究所指南

跨界整合典範 〉東吳大學巨量資料管理學院、金融科技研究中心

主打「科際」整合能力 讓學生從PM晉升RDM

文 / 謝明彧   攝影 / 蘇義傑   2017-09-21

主打「科際」整合能力 讓學生從PM晉升RDM


曾被稱為鐵飯碗的金融業,近年來隨著金融科技(Fintech)興起,許多金融人一轉眼發現熟悉的世界,突然湧進大量競爭者,也讓許多財經科系的學生萬分緊張:「我會不會被AI取代?」「是不是該趕快去學程式?」

這股焦慮,也帶動許多學校紛紛開設金融科技、巨量資料、金融創新等相關學程。然而面對金融科技未來,眾人皆在摸索,學校該怎麼設計課程?

身為全台第二高齡的商學院,東吳大學商學院近年來積極透過與國內外企業合作,推動各種數位金融相關學程。

2015年,東吳大學首創「巨量資料管理學院」,設立「巨量資料分析學士與碩士在職學位學程」,培養符合企業需求的金融資料科學家。

2016年,東吳大學商學院與富蘭克林證券投顧合作設立「東吳大學富蘭克林金融科技開發中心」,規劃八大實驗室進行產學合作專案,針對不同金融單位需求,開發各類型Fintech應用。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 高等教育大學


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂