2018研究所指南

產學合作典範 〉成功大學研究總中心

串接學校、企業、政策 構建產學大聯盟

文 / 謝明彧   攝影 / 蘇義傑   2017-09-21

串接學校、企業、政策 構建產學大聯盟


近年來,「產學合作」成為各大專院校努力經營的方向,透過導入企業資源,學生在校既可學到專業,也能對未來工作有所了解;而企業,則可藉此儲備優秀人才。

在許多人的印象中,「產學合作」似乎就是學生到企業實習,或企業與大學合作共推專案。

身為南部學術龍頭,成功大學早在1996年便成立「研究總中心」,專門負責產學合作和跨領域研究的專責單位,除了接受政府委託的專案研究外,還配合業界需要,協助進行產品開發、技術更新、企業診斷等合作,讓產學接軌。

成大研究總中心不只連續五度蟬聯「產學合作成效推廣」榜首,更四度榮獲教育部「爭取企業機構產學經費與效率」國立大學第一名,2016年經費就高達44.5億,在THE世界大學排名的「平均每位教職員來自企業研究經費」上,更與美國約翰‧霍普金斯、杜克大學等大學並列世界Top1。

打造研發大平台 產學共享

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 大學高等教育


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂