滿足在家也能環遊世界的想像—藥師吉米的家

文 / DECOmyplace      2017-09-21

滿足在家也能環遊世界的想像—藥師吉米的家


「不去冒險永遠不知道人生的下一頁是什麼?不去嘗試永遠不知道家的無限可能在哪裡!」原本職業是藥師的吉米,多年前毅然決然卸下身份,轉行當起部落客,寫旅遊、分享美食、開箱 3C 家電產品,撰寫醫藥文章,累積至今已有 47 萬粉絲,也因為長時間旅遊,讓他與妻子白衣天使髣髣興起購屋打算,找了許久終於看中這間位於台南的透天厝,是他夢寐以求的大坪數空間,跟一般屋主不同,喜歡冒險多變的他,決定嘗試多種變化,以樓層區分風格,讓每個生活場域擁有不同氛圍,這樣即使不出門每天在家工作也不會覺得無聊,只是有個讓人羨慕的小缺點,出門長時間旅遊就會想家!

光是裝潢新家就花了一年的時間,吉米希望設計師能細心認真幫他做好每樣工程,並不急著交屋,深知慢工出細活的道理,而且家中風格變化豐富,需要多種工程,譬如說客廳的清水模牆面,甚至請到建築工程車到現場灌漿。所以建議大家多預留一些時間裝潢,避免忙裡出錯。

藥師吉米家的基本資料
台南 / 新成屋 / 居住時間 不到 1 年 / 室內坪數 100 坪 / 格局 4 房 2 廳 4 衛 / 居住人數 2 大

喜歡的居家風格
工業風、北歐風、古典風與日式無印風。因此新家運用多種不同風格組合,透過樓層區分,一樓的工作室與車庫為工業風,二樓的客餐廳是北歐風,三樓臥室和更衣室則帶有一點古典樣貌,而日式無印風則是安排在客房,另外四樓的攝影棚則採用鄉村風主題。

靈感參考來源
DECOmyplace、國內外居家雜誌、旅行中的所見所聞。

喜歡的居家品牌
Bosch、B&O、Muuto、Menu。

家具採購來源
MUJI 無印良品、BoConcept 北歐概念、Luxury Life、集品文創 Design Bukit、Loft29、北歐櫥窗、WOW Furniture 北歐進口家具,主要以網路上可以購買的品牌為採購來源。

推薦的品牌或店家
Bosch、Pinkoi、集品文創 Design Bukit、B&O、Luxury Life、Loft29。

朋友形容你家是
好像咖啡廳、飯店、度假屋。

最滿意的空間
二樓的客廳與餐廳,採用開放式規劃,空間看起來明亮寬敞,也因為採光好白天不用開燈也很舒服。當初就想著餐廳與廚房要大一點,置入便利生活的家電用品,增加用餐方便性與舒適感之外,家人朋友拜訪也才坐得下。

最滿意的家電
Bosch 洗碗機,不管是兩個人吃飯還是親朋好友來家裡玩,只要把碗盤放入洗完機就能清洗乾淨,真的比手洗還清潔,輕鬆在旁邊喝茶吃水果,推薦每位屋主都要入手一台!

最不滿意的家具
都很滿意,因為購買之前會研究很久,甚至還會考慮什麼時候入手才有折扣最划算!

最開心的事情
因為家裡採用多種風格組合,每天都像生活在不同空間,就算不出門也不會感到無聊。

最不開心的事
無法旅行太久會想家!

最自豪的事情

在客廳窗戶外規劃一整片植生牆,廠商會依據空間條件推薦容易養活的植栽,每天坐在家裡客廳就能欣賞綠色美景,無需特別整理照顧就能養活,而且因為在戶外,不用擔心蚊蟲問題。

如果能夠重來
為了讓空間採光更好,原本一直希望能在樓梯上方加裝天井,不過考慮日後地震可能影響房屋結構,擔心漏水問題,最後還是作罷,但每次走樓梯時都覺得有點可惜。

給網友的建議
裝潢前一定要多參考各種風格的範例,想清楚自己的需求為何,並找到適合自己的設計師,畢竟這是人生最大的一筆投資,衣服買錯可以退貨,裝潢後不喜歡要重來那就是另一筆花費!另外由於花費較大,建議大家可以拉長裝修期,多預留一些時間,一來不怕後悔,二來錢的預算也比較能掌控。

關鍵字: 設計工藝精品藝文生活

延伸閱讀


專欄介紹

DECOmyplace

DECOmyplace

DECOmyplace是一個全球室內設計與居家佈置社群,參觀世界各地熱情屋主的家,追求更舒適的居家生活!

部落格FB

專欄介紹

DECOmyplace
DECOmyplace是一個全球室內設計與居家佈置社群,參觀世界各地熱情屋主的家,追求更舒適的居家生活!

您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章