【就愛去日本】

要搭纜車才能泡道溫泉:祖谷溫泉飯店

文 / 就愛去日本      2017-09-20

要搭纜車才能泡道溫泉:祖谷溫泉飯店


我住過的溫泉旅館算算也數十家了,若要說起哪一家最難忘?這家位在日本三大秘境之一:德島祖谷溪的溫泉飯店,要泡露天溫泉居然要搭乘私有纜車下到溪谷!每個房間都有專屬的視聽設備,餐點更是精緻美味到不要不要的。秋天楓紅遍山、特定季節可接駁上山看雲海,立馬榮登這次來德島最難忘的完美住宿,甚至是我來過日本數十次之後,完全難以忘懷的溫泉飯店......

首先招認,我是5月的春天來訪,楓紅的照片是從官網上擷取的;但其他照片的確是我的實住體驗唷。

這麼漂亮的飯店住起來實在太舒服,我先為如何搭乘纜車下去泡露天溫泉,做了一段影片介紹......我非常非常推薦大家要在白天來泡溫泉,晚上雖然有打燈,卻看不到這深綠清澈的溪流美景啊!

這個露天溫泉是可以提供非住客使用的,價格是相當昂貴的1700円,算是日歸溫泉的天價!不過想到纜車的搭乘費用又覺得還好(笑)。

很特別的是這裡的纜車是沒有專人操作的,全部自己來。單程大約5分鐘左右,所以如果你來搭纜車的時候剛好開走,要等上10分鐘才回來接;不過據旅館負責人說,以前沒有蓋纜車時,要泡溫泉可得花3小時走下去呢......

我是第一次操作纜車,其實就像電梯一樣,按個鍵就上下了。

纜車是很斜的登山式纜車,當然是坐最前面的景觀最好囉......

旅館裡面的換洗空間,有帶鑰匙的置物櫃,不用擔心物品消失不見。是說,通常下來泡溫泉也不會帶太多貴重物品啦......

如剛剛所說,白天才能看到這清澈的河床,強烈建議大家一定要在白天來泡泡看!

晚上的溫泉我也來拍了,不過看起來就是這樣而已,景觀差很多吧。但心情是一樣舒爽、空氣是一樣清冽。

接著終於要進入飯店的介紹(笑)。

這是我住的房間:有露天浴池的日式客房。

這個空間大概最多可以住下2人,一個人入住當然更佳寬廣舒適。

客室左前方裡面洗臉台和廁所,浴室則要從陽台左方出去。

這個客房裡面還有按摩椅,從頭到腳整個肩頸都能充分放鬆啊。

露天浴室真的非常美,看出去就是完美的山景,如果是秋天來更能享受楓葉的變化之美~

浴室、客房的角落都有插座,非常適合我這種3C控,畢竟每到一間旅館就要忙著把手機、行動電源、WIFI分享器、相機、二軸穩定器、筆電......充電的人,插座真的很必要啊!

洗手間的備品提供LAURA ASHLEY的洗髮、潤絲、沐浴精。

另外也提供洗手皂、化妝水、乳液、保濕霜等等用品。

溫泉旅館裡面一定要提供的浴衣~雖然每次睡覺起來他都亂得不成樣啊。

每個房間都有免費WIFI,訊號挺好。

另外也有魔術方塊、小沙包等等,小朋友也不會無聊喔。

很少見的提供CD PLAYER,這是很好的放鬆呢!

桌上的茶點、茶包、咖啡等等選項很多,一個人吃喝不完的狀況......

接著來看看外面:接待大廳,現代化的設計感、溫暖的燈光讓人感覺很安心。

販賣處不大,商品也看得出精選的感覺,質感都挺好的。

之前曾經在秋田的飯店看到這種筷子覺得好看又好拿,這次我也買了一雙帶回來用呢!

來溫泉旅館就是要一泊二食......是說如果在這僻靜的山上溪畔,如果你要自己覓食,除了打獵之外大概也沒什麼可能(笑)

今天的餐點明細給大家參考一下。

這家溫泉旅館的餐點不僅外觀非常精緻,吃起來也很特別;像這放在嫩竹筍上的味噌,超級對味啊!

清爽的蒸蔬菜都是當季的德島特產。

阿波金時豬肉鍋,我不愛肥肉只吃了瘦的部分,好柔軟喔!

這烤魚的裝盤方式我也很愛,帶著油脂的燒烤香很肥美;旁邊串著的是「柿乾」,像花一般的精美裝飾,吃起來也很對味~

天婦羅的鹽巴,是自己用岩鹽來剉的唷!

結尾的蕎麥麵和白飯任選一種,基本上到這邊我已經飽到天靈蓋。

甜點任選一款,上面那張照片的冰沙則是人人都有~好幸福!

白天起來吃早餐,落地窗可以看到完美的旅館山景~

早餐的沙拉、飲料、水果是自助式的,但是主餐另有西式、日式兩種選擇,也就是說全部吃下去又是飽到天靈蓋的意思~

這是西式早餐。

日式早餐則是這樣的~

拉遠一點給大家看一下我的日式早餐,不過左手邊的沙拉、優格、飲料,右手邊的味噌湯都是另外去拿的。

好喜歡這個豆漿鍋,稍微放涼就有新鮮豆皮可以吃啊~

接下來挑幾樣自助餐點裡面令人一定忍不住要拿的......雜炊的料也多到太誇張了!

很貼心的提供大髮圈,免得浴衣袖子總是沾到餐點~

最後,如果在對的時節(初春、秋冬之際)來訪,可以早上5:30搭乘免費接駁的專車上山看「吉野川八合霧」的絕景;但是我運氣不太好,今天沒能看到......

只好貼一張官網的照片給大家想像一下(笑)

祖谷溫泉飯店(Nanoyado Hotel Iya Onsen) 

看房價

德島縣三好市池田町松尾松本367-28

0883-75-2311

交通方式:從JR大步危站,每天有一班免費專車接送。

【建議乘坐班次】

1.可搭乘南風13號 從岡山車站出發 於15點49分抵達JR大步危車站

2.可搭乘南風12號 從高知車站出發 於16點02分抵達JR大步危車站

注意事項:如需接送之旅客請於入住前一天以傳e-mail方式預約。 如當天無事先預約之旅客則不接送。

出發時刻:JR大步危車站出口 出發時間為16點10分 乘坐20分鐘抵達

關鍵字: 飲食旅遊生活

延伸閱讀


專欄介紹

就愛去日本

就愛去日本

春櫻秋楓、夏葉冬雪,一年365天,天天都適合去日本。我是右上,我熱愛去日本,也熱愛把我知道的旅遊資訊分享給像我一樣喜歡日本旅遊的粉絲們。特別偏愛看風景、前進冷門景點,目前正在搜集東北名景點全攻略&日本百大名城!

部落格FB

專欄介紹

就愛去日本
春櫻秋楓、夏葉冬雪,一年365天,天天都適合去日本。我是右上,我熱愛去日本,也熱愛把我知道的旅遊資訊分享給像我一樣喜歡日本旅遊的粉絲們。特別偏愛看風景、前進冷門景點,目前正在搜集東北名景點全攻略&日本百大名城!

您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章