懶得動,如何健康瘦?

健康職場2〉旺宏電子

熱血員工揪團健走 統計運動出勤紀錄

文 / 蕭歆諺   攝影 / 蘇義傑   2017-09-19

熱血員工揪團健走   統計運動出勤紀錄


你想像中的工程師是什麼樣子?是黑眼圈又爆肝的虛弱模樣?還是在電腦桌前久坐不動的宅男宅女?旺宏電子給了我們一個不一樣的答案。

在這裡,常常可以看到員工在公司裡揪團健走;到了下班時間,活動中心更是川流不息。

讓工程師們動起來的關鍵是什麼?

公司幾乎都是運動愛好者的關鍵轉折,要從吳敏求回任董事長,推出運動元年說起。「還有什麼比員工更重要的?」那年,公司發給員工一人一套運動服,連襪子也幫忙準備好。

為了讓員工信服,他更以身作則,每天早上4點起床跑步。有次到國外開會完要用餐,需要走15分鐘到餐廳,接待方原本考慮計程車代步,他也一口回絕,說用走的就好。

員工進出活動中心運動的出勤紀錄,還會送進他的辦公室。很久沒去的同事,便會獲得主管的溫馨提醒。

組「鐵三角」推講座、減重班

隨著運動人數變多,有些人做過了頭,出現拉傷和痠痛等問題,公司還開設了幾堂避免運動傷害的課程,請復健治療師來教伸展和熱身操。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 運動減重健康職場

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂