懶得動,如何健康瘦?

運動企業認證3〉南亞塑膠

課程多元又有趣 輪班員工開心運動

文 / 蕭歆諺   攝影 / 張智傑   2017-09-19

課程多元又有趣 輪班員工開心運動


望向23公頃的廠區,你會選擇揮汗走路,還是騎腳踏車代步?

走在桃園龜山區南亞塑膠工三廠的人行道上,原以為會看見員工騎著腳踏車穿梭來往,但大多都是徐徐漫步的身影。

「我們也有開放同仁登記用腳踏車,但一方面因為貨車多比較危險,員工幾乎都以走路為主,」負責推動員工福利和健康的黃駿吉課長解釋,許多女性同仁產後通常都不滿意自己的身材,但回來上班走久了,就能變回以前苗條的模樣。

今年甫獲得運動企業認證的南亞塑膠,廠內多是深耕多年的老員工,超過45歲的同仁接近六成,照顧健康不易。但南亞塑膠卻能維持住他們的健康水準,異常率甚至有下降趨勢。箇中祕訣,有賴完善的飲食與健康政策。

長庚醫院營養師調配餐點

漫步在廠內,處處都看得到關心員工健康的痕跡,除了員工宿舍配有小型健身房、桌球室、撞球室和瑜珈教室,樓梯間也看得到「多走路有益健康」的標示。由於部分作業環境屬噪音區,長期在噪音環境下工作易造成血壓偏高,各廠區都配有血壓計,方便員工測量。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 健康運動減重職場

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章