懶得動,如何健康瘦?

體育署推動兩年 漸受中小企業重視

61家企業獲運動認證 傳產、科技、金融業最踴躍

文 / 林惠君   攝影 / 賴永祥   2017-09-19

61家企業獲運動認證 傳產、科技、金融業最踴躍


2017世界大學運動會今年8月底圓滿落幕,這是在台北舉辦的最高層級國際運動賽事。這次國手們「回家比賽」,在自己的主場展現苦練多時的成果,並拿下中華台北隊在歷屆世大運的最佳戰績,許多台灣民眾更是熱血沸騰,親赴現場幫忙國手加油打氣。

隨著比賽結束,在替選手加油打氣的熱情過後,各自回到工作崗位的上班族,是不是也要動一動呢?

根據教育部體育署自2003年起,每年進行的運動城市調查發現,國內參與運動人口與規律運動人口不分性別,皆在60歲後大幅成長;但規律運動人口最低的族群則集中在25歲至44歲的職工族群。也就是說,這群仍在職場打拚的青壯族群,運動量普遍不夠。

為推動全民運動,體育署鼓勵企業支持運動風氣,因為運動不但可以激勵員工士氣,提升企業形象,還可提高競爭優勢。

2016年起體育署正式舉辦「運動企業標章認證」,希望達到鼓勵企業積極推動建立員工規律運動習慣,實現關懷員工的企業社會責任(Corporate Social Responsibility, CSR);協同企業力量支持運動產業發展,彰顯企業的健康人力資源與品牌價值等多重目標。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 職場健康運動減重

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂