懶得動,如何健康瘦?

輕運動第9招 〉林頌凱 醫師示範

全身舒展操 幫助緩解疼痛毛病

文 / 林惠君   攝影 / 賴永祥   2017-09-19

全身舒展操 幫助緩解疼痛毛病


世大運甫於8月底圓滿落幕,中華隊拿下歷屆以來的最佳戰績。運動員風光拿獎的背後,其實是經歷無數次運動傷害的痛苦折磨和復元過程,才有的淬鍊。賽事期間,在運動員身旁默默守護的就是隨隊隊醫。

現年45歲的桃園壢新醫院運動醫學中心主任林頌凱,從小熱愛運動,國中就立志要當中華代表隊的隊醫。長大後如願以償,曾經是中華隊參加亞運、東亞運,及2008年北京奧運的隨隊隊醫。

打網球成痴 膝蓋痛到無法站

32歲成為最年輕的國家代表隊隨隊醫師,林頌凱照顧過不少知名選手,像棒球國手陳金鋒、極地馬拉松選手陳彥博、倫敦奧運跆拳道銅牌得主曾櫟騁、韻律體操選手宋語涵等人,都是他的患者。

外表白淨斯文的林頌凱,也是馳騁在網球場上的運動好手。但拚命三郎的個性,卻讓他年紀輕輕就嘗到膝蓋痛跟頸椎痛的雙痛之苦。

林頌凱就讀台北醫學大學醫學系時是網球校隊,每週至少有三、四天至網球場報到,每次打球四個小時,當上復健科醫師後仍保持打網球的喜好。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 健康運動減重保養

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章