懶得動,如何健康瘦?

輕運動第1招〉國健署員工示範

「動動150」健康操 每天15分鐘甩掉肩頸痛

文 / 林惠君   攝影 / 賴永祥   2017-09-19

「動動150」健康操 每天15分鐘甩掉肩頸痛


中午12點一到,位於塔城街的衛生福利部國民健康署辦公室,大家紛紛起身。別以為大家準備外出買便當,此時音樂響起,原來是每天兩次的健康操時間到了。

隨著音樂的節奏,國健署的同仁緩緩轉動頭頸部、進行擴胸運動、上下肢伸展、原地小跑步等,在為時15分鐘的健康操中,全身筋骨都可以運動到。

你有多久沒有做健康操了呢?許多人對做健康操的記憶可能要回溯到小學時期,每天朝會時,全校師生一起在操場上整齊地擺動身體做早操。

很多人以為運動就是要特地到一個場地,進行激烈的活動,其實不然。只要是能夠消耗熱量的身體活動,對健康都有幫助。

走路、做家事 都可消耗熱量

世界衛生組織(WHO)就將「身體活動」的定義為「任何透過身體骨骼肌肉消耗能量所產生的動作」,包含體育運動及任何身體的動作,像是遊戲、走路、騎自行車、工作、做家事及娛樂性活動、打球、跳舞等,都有助消耗能量。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 運動減重健康職場

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章