「金士曼」與「仕特曼」對抗,台北街頭星光閃耀

標槍國手鄭兆村紅毯初體驗!化身《金牌特務》帥氣逼人

文 / 魯皓平   攝影 / 魯皓平   2017-09-18

標槍國手鄭兆村紅毯初體驗!化身《金牌特務》帥氣逼人


才剛在世大運在田徑場上,年僅23歲的鄭兆村擲出了91.36公尺的輝煌紀錄,這不僅破全國紀錄、大會紀錄,甚至是亞洲運動員最強的紀錄,賽後的他除了積極備戰終極目標──奧運,也出席不少代言活動,繼日前為職棒開球創下開球球速紀錄後,他更卸下運動服化身英倫特務,帥氣模樣令人驚艷。

堪稱今年下半年最強檔電影之一的《金牌特務》(Kingsman),特別邀請到了世大運「金牌」好手連袂出席,替首映之夜增添滿滿光彩,眾人特別以電影中之英美兩種風格,向該片致敬,並打扮成「金士曼」英倫特務風或「仕特曼」美國牛仔風酷炫登毯,星光耀眼。

這群以鄭兆村為首的金牌選手們,包含跆拳道混雙金牌李晟綱、蘇佳恩,撞球雙打金牌柯秉中,以及網球金牌選手莊吉生的教練王宇佐也一同盛裝出席;「金牌再現」的黃金組合,不僅超難得的獻出了紅毯初體驗,選手們更是別出心裁的展現出不同於運動場上的霸氣模樣,增加更為紳士與剽悍的氣度。

鄭兆村說,他很喜歡電影中泰隆艾格頓的角色,因為從一開始的迷惘、徬徨,到最後成為獨當一面的特務,這段過程很像他一路走來的面貌,電影中的精神令人敬佩。

此外,打著挑戰台灣影壇史上顏值最高紅毯的封號,更是一次性的囊括所有台灣演藝圈當紅的炸子雞男神們,包括錦榮、張庭瑚、夏如芝、夢多、張雁名、舞陽、馬丁、杜力以及知名造型師李明川,超罕見變身為紳士牛仔力挺金牌特務,為電影造勢齊聚一堂。

而當晚天后阿妹姪女、新人「安那」首度穿西裝、繫領帶,化身為金士曼秘密武器所獻出的超炫舞台,也是活力滿點,為紅毯活動帶入高潮。

若有人說「英國紳士遇上美國大老粗」這個萬年老梗對觀眾來說已經毫無吸引力的話,那燒腦燒遍全球的鬼才名導馬修范恩〈Matthew Vaughn〉便會拿出《金牌特務》的經典台詞告訴你「這絕對不是那種電影〈This ain't that kind of movie.〉!」

《金牌特務》自2015年問世後,成功以優雅紳士且獨樹一幟的英倫風格在好萊塢滿坑滿谷的特務片與英雄片之中殺出一條漂亮的血路。以泰隆艾格頓〈Taron  Egerton〉與查寧塔圖〈Channing Tatum〉為首的「金仕曼」與「仕特曼」,兩組人馬雖說是要攜手合作拯救全世界的關係,但雙方可說是都是沒有在客氣與嘴軟的意思。

《金牌特務:機密對決》〈Kingsman: The Golden Circle〉秉持著與上集同樣的宗旨,以死侍賤死人不償命的反骨精神,搭配上龐德傲視天下的風流倜儻,除了邀請首集導演馬修范恩再度親手打造之外;「伊格西」泰倫艾格頓(Taron Egerton)與「梅林」馬克史壯(Mark Strong)的原班火力相挺,搭配上「哈利」柯林佛斯(Colin Firth)的驚喜回歸也令人熱血。

他們究竟是不是能夠順利排除文化己見,成功攜手與來在大西洋的另一端,由查寧塔圖(Channing Tatum)、荷莉貝瑞(Halle Berry)、傑夫布里吉(Jeff Bridges)所組成的美國特務組織侍特曼,聯手對抗反派頭目茱莉安摩爾(Julianne Moore)呢?詼諧幽默的化學變化究竟是不是能夠成功將英美兩國超過250年的針鋒相對順利解開呢?

關鍵字: 電影經典生活

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章