適合「汪星人」的工作有哪些呢?

文 / 一流人      2017-09-27

適合「汪星人」的工作有哪些呢?


工作選擇

雖然大多數狗狗很享受溺愛的寵物人生,但你也可能發現自己是少數比較倒霉的汪星人,必須工作維生。如果還嫌不夠衰,你將發現有股偉大的使命感-某些工作非你不可。

有些工作偏好特定的品種,所以如果你是個性溫和的拉布拉多犬,你很可能會從事幫助盲人的工作;如果你是德國狼犬,就比較適合警察的工作;如果你有皮膚病、愛亂叫,又被舊繩索綁在柱子上,那你的職業可能是垃圾場的看門狗。

以下提供幾種適合汪星人的工作機會

❶ 緝毒犬

優點:想想看捉拿哥倫比亞販毒集團歸案,將獲得的榮耀和名聲!

缺點:為了找出1 公克的古柯鹼,你必須聞遍100 公斤以上的骯髒內衣褲。

❷ 嗅彈犬

優點:你會很興奮,覺得軍旅生涯超級刺激。

缺點:你會有盛大矯情的軍隊葬禮。

❸ 導盲犬

優點:你不只有幫助別人的機會,還能進去「狗狗禁止進入」的超酷地方,像是商店、酒吧和餐廳。

缺點:螢光色的外衣向來是時尚禁忌。

❹ 治療犬

優點:很容易,你只需要進入養老院、醫院和收容所,然後被拍拍頭和摸摸。

缺點:雖然工作報酬率超高,而且可以得到很多稱讚,但你可能會變得很鬱卒。

❺ 明星犬

優點:可以成為大明星,像是靈犬萊西、忠狗任丁丁、《綠野仙蹤》(The Wizard of Oz)的托托、《我家也有貝多芬》(Beethoven)的貝多芬、《叢林赤子心》(Benji the Hunted)的班吉、《齊天大笨狗》(Digby,the Biggest Dog in the World)的迪格比、《福將與福星》(Turner & Hooch)的霍克或《馬利與我》(Marley & Me)的馬利。

缺點:比起狗狗大明星,你更有可能像隻馬戲團的猴子。

❻ 尋屍犬

優點:這個工作頭銜聽起來超酷,很像導演提姆.波頓(Tim Burton)的電影片名。

缺點:在森林裡到處閒晃,或穿越開闊的荒原,好玩又能發洩精力,但偶然發現到半腐爛的人類屍體,就會完全倒盡胃口。

❼ 牧羊犬

優點:有許多新鮮空氣。

缺點:許多羊群要放牧。

❽ 雪橇犬

優點:當你飛快跑過白雪覆蓋的曠野,就會激升一股拓荒者的精神。

缺點:冷斃了。如果你舔自己的生殖器,舌頭還會黏在上面,那種畫面可不太雅觀。

❾ 獵鳥犬

優點:超級多戶外活動時間。

缺點:這個工作頭銜聽起來不怎麼迷人。你不能開槍,只能用嘴巴撿死掉的鳥,而且還不能吃掉。

❿ 鬥犬

優點:又是一個聽起來超酷的工作。

缺點:你會挨餓,而且很有可能變成殘廢,或嗝屁升天。

⓫ 警犬

優點:你可以撲跳到罪犯身上,咬他們。

缺點:一堆唬人的訓練,例如,躍上斜坡、跳過鐵環、翻過高牆,太折騰汪汪了。

⓬ 賽犬

優點:繞著橢圓形的跑道,開始高速的兔子追逐賽(或充當兔子的玩意),同時還有熱情的群眾大喊加油!⋯⋯有什麼不喜歡的?

缺點:只開放給靈緹犬(身體瘦長、善於賽跑的狗)參加,品種歧視糟透了。

⓭ 垃圾場守衛犬

優點:你可盡情吠叫,大吼個爽,沒人會對你大聲嚷嚷。

缺點:丟棄的洗衣機、撞毀的汽車、壞掉的電視機,工作環境的氣氛不佳。

本文節錄自:《與狗同居的110個生活提案》一書,汪星人麥斯威爾(Maxwell Woofington)、馬克.李(Mark Leigh)著,陳家倩譯,臺灣商務出版。

關鍵字: 生活閱讀


專欄介紹

一流人

一流人

悅‧讀小編,介紹新書書摘。

專欄介紹

一流人
悅‧讀小編,介紹新書書摘。


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂