果粉凌晨熬夜看直播 one more thing...驚喜不再?

iPhone X 問世 預測全部成真:改變有餘、驚喜不足

文 / 蕭玉品      2017-09-13

iPhone X 問世 預測全部成真:改變有餘、驚喜不足


台灣的果粉們,昨晚是否熬夜了?

粉絲們徹夜等待,就是為了2017年蘋果秋季新品發表會。

今年是iPhone問世10年,果粉們都關心蘋果能否再推出像2007年那般,將科技與人性融合,改變人類生活的產品。

根據傳聞,為了紀念iPhone10週年的特別版手機,取名為iPhone X(X為羅馬數字的10)將顛覆以往,採用全螢幕、OLED面板、移除Home鍵及臉部識別。

蘋果的確不負眾望,發表會上,這些預測「通通成真」。

新品發表會特別選在位於加州新總部蘋果公園裡的賈伯斯劇院(Steve Jobs Theater)舉行。雖然iPhone規格事前洩光光,但iPhone面世10年的特別版iPhone X,和過去的iPhone真的蠻不一樣,蘋果執行長庫克(Tim Cook)就說,「這是自第一代iPhone以來,最大的革命。」

首先,外型上有太空灰、銀色兩種。正面和背面都是玻璃材質,金屬邊框為不鏽鋼,手機防水、防塵。螢幕則是5.8吋的全屏,符合今年各家旗艦機種的潮流,並採用OLED面板。而iPhone X取消Home鍵後,使用者將透過舉起電話,或是觸碰螢幕喚醒手機。

過去,iPhone採用Touch ID的指紋識別,iPhone X則改採Face ID,也就是人臉識別。使用者必須先掃描臉部,才能使用、解鎖。不論白天、晚上,外型如何改變,Face ID都能辨識。

Face ID的團隊特別致力於保護隱私,加強辨識運算,即使是好萊塢明星的臉部面具,都無法蒙混過關。

iPhone X支援Face ID,因此還能做「Animoji」功能,模板裡的動物圖案,會捕捉人類表情,按照使用者的表情,製作客製化訊息。

在iPhone 8與iPhone 8 Plus部分,內建A11處理器,有太空灰、銀、新金等3色,螢幕大小分別為4.8和5.5吋,相機擁有1200萬畫素,以及f1.8的大光圈。

相較於各家科技巨擘紛紛投資VR,蘋果始終投入AR研發。這次也將AR功能放入手機中,例如透過AR,從手機直接看到天空的星系簡介;或是感受完全不一樣的遊戲經驗。

iPhone X和iPhone 8、iPhone 8 Plus都支援無線充電,蘋果也相應推出無線充電裝置AirPower,支援iPhone、Apple Watch和Airpod。

除了智慧型手機,蘋果另外發表Apple Watch Series 3,配備行動網路功能,能直接通話;新一代的Apple TV,則支援4K HDR。

果粉向來忠誠度高,少問價錢。發表會前預估,iPhone X的價格會「很高貴」,意外的是,發表會上,iPhone X的定價比預期低,為999美元,預計10月27日開始預購,11月3日出貨;iPhone 8定價為699美元起,iPhone 8 Plus則為799美元起。台灣被列為第一波開賣地區,發表會結束後,台灣官網上iPhone X登出的價格為新台幣35900元起。

在這場改變有餘、驚喜不足的發表會後,或許可以觀察看看,果粉對iPhone的信仰,是否會邁向第2個10年。

(圖片來源/蘋果官網


關鍵字: 科技全球焦點

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂