2018研究所指南

學群導覽〉資工資管學群

大數據+物聯網 最熱門人才職缺

文 / 張瓊方   攝影 / 賴永祥   2017-09-22

大數據+物聯網 最熱門人才職缺


雲端、大數據、智慧型手機、App、物聯網、機器人、3D列印、人工智慧等,都是資工、資管學群涉獵的領域,也是未來的熱門行業。

這使得資訊人才供不應求,讓軟體開發者與系統工程師,成為現代最夯的職缺。

曾任教於美國加州大學洛杉磯分校電機系的交通大學校長張懋中指出,資訊軟體業在美國正以前所未有的速度增長。

受惠於手機App巿場龐大需求,將時下資工大學生畢業年薪推升至10萬~12萬美元,相較於電機系大約6萬~7萬美元,資工類科的熱門程度,可見一斑。

有好的人才、創意 就有機會成功

台大資訊工程系系主任莊永裕表示,現代資工的最大趨勢為「資料」與「使用者」。

人機介面、人性化的裝置愈來愈多,改變了人與電腦的互動方式,也讓人們的生活更加便利,如穿戴式手錶、眼鏡與衣物等。

他說,為因應這股變化,系所近年來多開設了大數據、雲端趨勢、人機互動技術與虛擬實境、觸控式介面程式等新興課程,確保學生能與時代接軌,掌握最新的科技脈動。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 科技高等教育研究所


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章