極度講求工作方便的無印良品書桌

文 / 一流人      2017-09-20

極度講求工作方便的無印良品書桌


Amii 的空間

矮個子的各位,你所使用的書桌,適合你的身形嗎? 身高一百五十公分的我,一點都不適合,因此有了嚴重的肩膀僵硬與腰痛,到骨科針灸,症狀也沒有改善,這讓我認真考慮是否該重新選購桌子。查完資料後,我發現適合自己的桌椅尺寸為「桌子六十公分、椅子三十六點五公分」,比一般的桌椅還要低很多。

之前我曾經四處搜尋適合我身形的書桌,但都因為不肯在設計上妥協,而沒有購買。無計可施下,我甚至寫信給無印良品的客服部,要他們「趕快做一個!」……(客服人員的應對相當有禮貌)。……

這次因為我成了評鑑人員,便直接把想法告訴無印良品的工作人員,回應是「那就把桌椅的腳截斷吧!」。如今這個把腳裁斷的服務已正式上線了,任何人都能申請,萬歲!

我永遠忘不了,這組桌椅來到家裡時,我實際坐下的感動,那是我過去從未感受過的合身感,我再也離不開它了!

(圖說:坐下時,腳底可以完全踩在地板上。腳一伸直就能貼到地板,腰便能打直,很舒服。)

(圖說:書桌抽屜用的是無印良品的「可訂製牆面收納」系列的配件,這個系列可以根據使用者與屋裡的空隙量身打造,自由度非常高!原子筆等文具,我用了PP收納盒來整理。)




本文節錄自:《我想住在「無印良品之家」》一書,藤田Amii著,蘇暐婷譯,采實文化出版。

關鍵字: 設計閱讀

延伸閱讀


專欄介紹

一流人

一流人

悅‧讀小編,介紹新書書摘。

專欄介紹

一流人
悅‧讀小編,介紹新書書摘。


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂