柯林佛斯牽線,邀金獎影后茱莉安摩爾扮大反派

茱莉安摩爾演心機大反派!《金牌特務:機密對決》鮮明角色成經典

文 / 電影快報      2017-09-07

茱莉安摩爾演心機大反派!《金牌特務:機密對決》鮮明角色成經典


曾一手打造出《X戰警:第一戰》、《特攻聯盟》等膾炙人口票房佳作的好萊塢鬼才名導馬修范恩(Matthew Vaughn),兩年前推出《金牌特務》在全球衝出4.14億美元票房(約新台幣128億)更是驚豔影壇,成為個人招牌鉅作,今年9月20日即將在台搶先登場的續集新作《金牌特務:機密對決》,更是他破天荒首度接手續集電影,該系列以鮮明並富有漫畫的誇張且詼諧風格、帥氣又時髦的特務、目不暇給的動作場面,及強烈存在感的反派設定等,都是讓影迷津津樂道並悄悄爬上各自心中的最愛電影榜中。

新作承襲《金牌特務》經典風格,在反派選擇上,首集讓人印象深刻的環境狂熱份子「范倫坦」(山謬傑克森 飾)至今仍讓影迷難以忘懷,新作導演更精挑細選,邀請《我想念我自己》金獎影后茱莉安摩爾扮演反社會人格並有點瘋癲的美國犯罪首腦,而這樣的安排其實也是要拜柯林佛斯的牽線。

被公認為是世界上最好的女演員之一的茱莉安摩爾,表演深具觀賞性且多才多藝,一直都是各大頒獎典禮的座上賓,多次入圍奧斯卡及金球獎等角逐名單,其多變的戲劇演出風格早已獲得不少影迷青睞,近期更以《我想念我自己》演出一位罹患阿茲海默症的母親而一舉奪下奧斯卡影后,這次更被導演馬修范恩邀請擔任續集的大反派「罌粟姐」,要她詮釋一位絕對要再度深烙在影迷心中的瘋子。

因《摯愛無盡》而與柯林佛斯結緣的影后茱莉安摩爾,談起這次的演出機會表示都是這位影帝牽的線「他寄信給我,說馬修想要跟我談談《金牌特務》的續集,他想知道我是否喜歡第一集。我說我喜歡,我很喜歡那個基調,非常有創意且歡樂。他打給我說,『我有個《金牌特務》續集反派的想法,我想要找妳來演。』一切都是通過柯林佛斯。他是聯絡窗口。」

《金牌特務:機密對決》反派「罌粟姐」有著濃厚的美國經典形象,原本是個一流的商界人士,但具有明顯的反社會人格,行徑古怪荒謬,外觀看似得體但骨子裡是個不折不扣的瘋子「她跟所有偉大反派一樣,都是個狂妄自大的人。」茱莉安摩爾描述著自己的角色「我從小最愛看的電影之一就是最初版的《超人》,看金哈克曼飾演的雷克斯路瑟,以及他的女友跟班,他們既有趣又真實,但同時也是貨真價實的反派。我演出本片的時候,常常在想這部電影。」

馬修形容罌粟姐是「崩壞的美國甜心」,因此,在她的服裝設計上,再度邀請到一手打造出首集《金牌特務》之獲獎無數的世界級頂尖造型師亞莉安菲莉普斯(Arianne Phillips)親自操刀,亞莉安先前更是流行音樂天后瑪丹娜的御用造型師,她也曾為多位指標性流行音樂人大賈斯汀、不要懷疑合唱團等打造出深植人心的形象。

這次在罌粟姐一角的造型上,亞里安以非常典型的美國淑女穿著,帶點休息復古氣息,散發十足的美國風味,茱莉安摩爾表示「身為美國人的亞里安跟我了解導演的想法,但我們想要讓它不受限於某個時代。我想要所有的服裝能夠很好活動,而且材質上很有生命力。所以注入了一股美國風的自在。她看起來非常的美國,夠吸引人也很淑女,特別表現出了美國的文化。」《金牌特務:機密對決》9月20日搶先全美,爽爆全台!

席捲全球票房的超級鉅作《金牌特務》帶領影迷進入金士曼的神秘世界,這個頂尖的獨立國際情報組織,以最嚴謹的層級運作,隱匿在社會中以保護世界和平為主要宗旨;故事進行到下一個章節,《金牌特務:機密對決》,這些英勇的紳士 特務們將面臨更危急的挑戰,當金士曼的總部遭受到敵人的摧毀,而世界再次陷入危機之際,他們竟然循線發現到他們另一個在美國的結盟特務組織稱為 「仕特曼」(Statesman),而這個同盟組織遠在金士曼草創時就同時成立。全新的旅程將考驗著新一代兩派特務的合作默契及體能極限,這兩方菁英組織也將緊密的結合以擊潰殘暴無情的邪惡勢力,並維護世界秩序,而這樣的任務也似乎讓伊格西越來越得心應手了……

關鍵字: 電影


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章