老美最愛速食店榜單出爐,是誰擠下麥當勞、肯德基?

文 / 王怡棻      2017-09-07

老美最愛速食店榜單出爐,是誰擠下麥當勞、肯德基?


在台灣,麥當勞、漢堡王、必勝客是美式速食的代表,然而在美國,這些響噹噹的招牌卻已逐漸失色。根據日前發佈的2017年美國消費者滿意度指數(American Customer Satisfaction Index,簡稱ACSI),以上三家大型連鎖速食店的消費者滿意度早被擠出10名外,分數低於業界平均。

消費者滿意度指數針對速食餐廳的評比標準包括食材品質、服務速度、平實價格。類別包括傳統的漢堡店、披薩店,以及休閒路線的咖啡輕食店,調查的人數達5,500人。

今年,年營收57億美元的三明治快餐店Chick-fil-A以87高分蟬聯冠軍寶座(滿分100)。

「Chick-fil-A與其他速食店相比菜單選擇相對有限 ─ 只有雞肉,沒有牛肉與豬肉,但它把雞肉做得非常美味,」ACSI總經理David VanAmburg表示,Chick-fil-A專注把雞肉三明治做到極致,得以維持良好品質。

調查顯示,顧客對Chick-fil-A滿意的原因還包括:提供多項限時銷售的特色餐點,可以迅速處理大量點餐的穩定系統,乾淨舒適、適合闔家光臨的用餐環境。此外,Chick-fil-A承諾在2019年底前全面停用含抗生素的雞肉,也博得消費者的認同。

麵包輕食店Panera與Papa John's披薩店均以82分獲得亞軍。緊追其後的是Subway潛艇堡(81分)與美式速食Arby's(80分)。

「Panera傾聽顧客的聲音,不使用人工色素、甜味劑、與防腐劑。Subway潛艇堡則是以多樣化的蔬菜、蛋白質選項,建立健康的形象,」《24/7 Wall St.》分析。

墨西哥餐廳Chipotle Mexican Grill與甜甜圈店Dunkin' Donuts以79分打成平手,獲得第六名。披薩店Little Caesars 滿意度較前一年下滑四分,與達美樂、肯德基同分(78分)。77分的星巴克雖然比去年進步兩分,但仍未進入前十名。

所有的大型漢堡店的分數都低於業界平均(78分)。其中漢堡王(77分)終於超越勁敵溫蒂(76分)與Jack in the Box(75分)。麥當勞(69分)則與去年一樣敬陪末座。

《24/7 Wall St.》指出,全球有36,899家麥當勞,但自1994年ACSI開始調查,顧客滿意度從未超越73分。為了力挽狂瀾,麥當勞近年推出平價飲料、風味漢堡、並全天供應早餐,有效提振業績。

不過,速食領域的競爭日益激烈。「新崛起的休閒輕食店不斷帶來創新與高品質的餐飲選擇,已然成為傳統漢堡店的極大挑戰,」David VanAmburg不諱言。

美國人最滿意top 10連鎖速食餐廳

1. Chick-fil-A三明治

2. 麵包輕食Panera Bread

3. Papa John's披薩

4. Subway潛艇堡

5. Arby's炸雞

6. 墨西哥快餐Chipotle Mexican Grill

7. Dunkin Donuts甜甜圈

8. 達美樂(Domino's)

9. 肯德基(KFC)

10. Little Caesars披薩

(圖/Photo by Armando Ascorve Morales on Unsplash;Photo by Oliur Rahman on Unsplash

完整榜單:

http://247wallst.com/special-report/2017/07/26/fast-food-chains-with-the-best-and-worst-service/2/

參考資料:

http://www.foxbusiness.com/markets/2017/08/18/10-fast-food-restaurants-with-highest-customer-satisfaction.html

http://www.theindychannel.com/news/americas-favorite-fastfood-restaurants_37312246

https://www.nbcnews.com/business/consumer/people-more-satisfied-fast-food-new-acsi-survey-n774596

關鍵字: 飲食生活健康

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂