在你接受一項工作之前

文 / 一流人      2017-09-16

在你接受一項工作之前


其實,我們不一定要從慘痛的經驗得知,什麼是行不通的。

如果有人想出一個似乎很棒的企劃案,當然必須要做財務預測。但我們不可以裝作這些預測都是準確的,必須承認這只是大概的數字。由於每一個人都知道數據要漂亮,主管階層才會放行,你必須小心提案人員在數字上動手腳。

接下來,你得要求專案小組提出一張清單,列出最初預測根據的假設,然後問小組成員:「如果要達到企劃案上寫的數字,必須證明哪些假設為真?」請他們依照重要性和不確定性列出這些假設:在最上方是最重要、但最難以確定的,最下方則是最不重要、但大抵可以確定的。

了解這些假設的相關重要性,你才能讓案子過關。走捷徑或是省錢,到頭來都可能得不償失,最要緊的是驗證最重要的假設是否成立。

如果公司能夠了解最重要的假設應該是對的,就能做好是否投資的關鍵決定。

採用這種檢驗法就可破除數字的魔咒。即使要求專案小組不斷修改,直到預估數字夠漂亮,那樣的數字也不見得是真的。如果你問我們必須證明哪些假設為真,就不致於被數字欺騙、脫離軌道。如此一來,提出企劃案的專案小組也就能真正關心他們提出的數字是否能實現。如果你問對了,通常很容易得到答案。

這種計劃方式也可以幫助你評量出現在眼前的種種工作機會。我們都希望工作能力受到肯定並且樂在其中。但我們往往沒想清楚就接受某一項工作,到頭來才發現事實和自己想的不一樣,當初做了錯誤的決定。這種工具可幫你避免這樣的錯誤。

在你接受一項工作之前,請仔細想想:如果你想要達成你的希望,別人必須做什麼,或與你配合什麼?然後把你想到的列出來。接著問你自己:「如果要成功達成任務,哪些假設必須證明為真?這些是你能夠控制的嗎?」

同樣地,你還必須自問:如果要做得愉快,哪些假設必須證明為真?你接受這份的動機是出自內在,還是有其他外在因素?為何你認為自己可以勝任愉快?你有什麼樣的證據?每次你考慮換工作,也請你想想最重要的假設是什麼,如何證明你的假設無誤。請用務實的眼光來看待在你眼前展開的生涯之路。

本文節錄自:《你要如何衡量你的人生?》一書,克雷頓.克里斯汀生(Clayton M. Christensen)、詹姆斯.歐沃斯(James Allworth)、凱倫.狄倫(Karen Dillon)著,廖月娟譯,天下文化出版。

圖片來源:unsplash Tim Graf

關鍵字: 閱讀勞動職場


專欄介紹

一流人

一流人

悅‧讀小編,介紹新書書摘。

專欄介紹

一流人
悅‧讀小編,介紹新書書摘。

您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章