廣瀨鈴超甜美精彩演出

啦啦隊版本《歌喉讚》!《青春後空翻》真實勵志故事感動人心

文 / 魯皓平      2017-09-05

啦啦隊版本《歌喉讚》!《青春後空翻》真實勵志故事感動人心


在我們人生的過程中,總是多多少少會有些許目標,這些目標有的或許遠大、也可能十分平凡,但透過這樣努力打拚的奮鬥過程,肯定能在酸甜苦辣中,獲得許多收穫點滴。

在日本福井的福井商業高等學校,有一群女學生,原本完完全全不懂啦啦隊,但透過她們持續不懈的堅持過程,蛻變為全國冠軍的啦啦隊伍,甚至在「全美啦啦隊舞大賽」獲得5連霸的精彩殊榮──這樣的故事聽起來傳奇、更看似穿鑿附會,不過一旦你看過這真實故事改編的《青春後空翻》作品,種種的感動絕對令人熱血沸騰。

《青春後空翻》由日本新生代甜心偶像廣瀨鈴以及知名演員天海祐希主演,在真實勵志事件改編的感動基礎下,日本狂賣10億日幣票房,更獲得觀眾96.9%正面感動大好評。

本片最令人激賞的,在於導演用一種很青春、悸動的高中校園角度,以最平凡卻又熱血的情感,讓每一個小人物都能在團隊中發揮到最大極致,你也許有缺點、也可能對舞蹈一點專業技術也沒有,但靠著彼此互助合作團隊向心力、眾志成城的決心,這完全是一部讓你笑中帶淚的作品,觀眾彷彿能跟著這群選手們,站在舞台上感受熱情的眼光。

而幽默的劇情呈現,也讓人隨時看了就充滿歡樂,廣瀨鈴從《海街日記》開始就綻放光芒的演技表現,不僅從當年的憂鬱少女蛻變為陽光女孩,你更一定能被《青春後空翻》中渾然天成的自然笑容打動,融化許多觀眾的心。

《青春後空翻》是廣瀨鈴與新田真劍佑繼賣座24億的《花牌情緣》後,再次合體演出青澀曖昧的校園情侶,電影中廣瀨鈴穿著啦啦隊服,笑容滿滿的練跳模樣,在日本上映時,深深打動了無數少男的心,甚至讓網友開心表示「看著廣瀨鈴跳啦啦隊的畫面,瞬間讓人充滿元氣!」

2017年完全是廣瀨鈴的豐收年,她上半年一舉打敗「國民老婆」新垣結衣,拿下「最適合高中制服的名人」與「國民妹妹」票選、「最多雜誌封面女郎」、「最多廣告代言」四項冠軍頭銜,成為年度四冠王女神。

2012年以青澀模樣在日本雜誌擔任模特兒出道的廣瀨鈴,因為擁有自然不造作的氣質和燦爛笑容,很快的引起注意而轉戰戲劇表演,2015年演出《海街日記》中四姐妹的么女,無敵的純真模樣不僅成功收服觀眾的心,更被導演是枝裕和盛讚「眼神會演戲,將來絕對是會成大器的孩子」。

有於在《海街日記》中擁有憂鬱氣質的中性角色,在《青春後空翻》中穿上可愛的啦啦隊服和高校制服的廣瀨鈴,展現高中女孩的各種青春面貌,不僅收服所有少男影迷們的心,更因《青春後空翻》電影裡勵志勇敢追夢的演出,成為許多國高中女生們的偶像。

《青春後空翻》故事改編自日本福井高中女子啦啦隊征服全世界的真實勵志事件:平凡的高校女生小光(廣瀨鈴 飾演)原本胸無大志,上高中後一心只想混進學校啦啦隊社團,好穿著可愛的隊服在足球賽上幫心儀的青梅竹馬加油,沒想到遇上心懷遠大夢想的啦啦隊指導教練薰子老師(天海祐希 飾演),終極目標竟然是前進美國拿下世界冠軍!

一群原本是烏合之眾的高中女子啦啦隊,在薰子老師嚴格的魔鬼訓練下,竟意外跌破了眾人眼鏡、闖進全世界最著名的美國啦啦隊舞蹈比賽,最後奇蹟似地五度奪下世界冠軍,她們究竟是如何做到的?

(劇照提供:威視)


關鍵字: 電影藝文生活

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章