真正的萬人空巷!世大運選手受英雄式熱烈歡迎

文 / 陳承璋   攝影 / 張智傑   2017-08-31

真正的萬人空巷!世大運選手受英雄式熱烈歡迎


臺北世大運在昨日風光落幕,今日下午四點,由總統府所主辦的世大運英雄慶功大遊行,在總統蔡英文接見國手後,正式從總統府前出發,轉往館前路,再經由忠孝東路,終點在台北市政府廣場前。

此次遊行前,蔡政府可說是替台灣體壇送來兩項大禮,分別是《國體法》修正案,以及讓體育經費倍增,她在致詞時表示,未來,會從前瞻計畫編列一百億元支持體育發展。

共數公里的遊行,原以為今日是非假日,遊行應當冷清,結果遊行隊伍卻引來萬人空巷,所到之處,人潮皆像洪水般,從人行道上要漫到路中央,尤其館前路前,幾乎被擠得水洩不通。

馬路兩旁的公司行號,幾乎人人都暫時放下手邊工作,人人手執國旗加油旗,高聲呼喊,有阿姨帶狗歡呼、上班族穿西裝吶喊、媽媽推著嬰兒車向隊伍揮手,嬰兒車內的小朋友,一雙稚嫩的手也在空中猛揮,連行動不便的老阿伯,都要使力爬到高處,要見一見台灣的運動英雄。

沿路人潮沒有斷過,人人都使勁伸長脖子,要一睹運動員風采,台灣最速男楊俊瀚、舉重女神郭婞淳、羽球王子王子維、體操男孩李智凱、標槍破亞洲紀錄的鄭兆村等出現,全場無不歡聲雷動,高喊加油,甚至不少人都自製加油看板「台灣英雄感謝有你!」,更有公司行號拉起布條,迎接隊伍到來。

而站在遊行吉普車上的選手,各個也都與民眾揮手,郭婞淳今日更放下一頭長髮,一改在運動場上的形象,氣質翩翩與民眾互動。

接近六點,遊行隊伍全數走到了北市府廣場前,所有國手下車後,走向鋪好的紅毯,讓民眾夾道歡迎。臺北市長柯文哲致詞時表示,今天是台灣光榮驕傲的一天,每個運動國手都是台灣人民的驕傲,這個夏天將會成為台灣光榮的歷史。

台灣社會一向多元紛雜,難有交集與共識。唯有今日,每個人的心都團結在一起。唯有運動,讓我們暫時遠離政治口水戰。台灣運動健兒,辛苦您們了。讚!

更多精彩照片欣賞:https://goo.gl/Hjqp4K

關鍵字: 全球焦點藝文生活

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章