《2017世大運報導》

世大運賽事精彩閉幕!各國好手持我國國旗進場

文 / 陳承璋   攝影 / 張智傑   2017-08-30

世大運賽事精彩閉幕!各國好手持我國國旗進場


經過長達12天的世大運賽事,今晚閉幕典禮在7點正式開始,此次,世大運票房可謂開低走高,在精彩的開幕典禮後,從不被看好的3成售票率,一路攀升至8成5,創下新高,且我國選手奪牌數,更名列第三,以26金、34銀、30銅的佳績僅次於日韓,替世大運畫下完美句點,此次閉幕典禮自然精彩,受到全國矚目。

閉幕表演共分4段,以嘉年華的概念打造,分為序曲的「硬底台灣」、「臺北愛你」、「禮讚拿坡里」,以及最後的「美麗新世界」。硬底台灣由眾多台灣本樂團組成,包括,戲班子、神棍樂團、九天、董事長樂團等,拉開典禮序幕。

「硬底台灣」在爵士樂風、原住民清澈歌聲,鑼鼓的彭湃,董事長樂團「眾神護台灣」的「庇佑」,最後以環場煙火的施放下結束,這道前菜,在涼爽天氣下,引人期盼今日的表演。

之後,來自全世界的選手進場,現場爆出歡呼,所有選手興奮與觀眾歡呼,還有國家選手頭戴中華民國國旗的爆炸頭髮式進場,引起不少注目,緊接著進入主節目「臺北愛你」。

一開始上場的是歌手家家,她身穿白紗,歌聲清亮,宛若女神凌空獻唱,現場觀眾皆點起手機銀燈,全場頓時被星光柔軟包覆。之後,由滅火器樂團,乘著一艘大船從一角緩緩出現,主唱楊大正站在船頭高唱向前行,彷彿乘風破浪,如同台灣拚搏,依然前行的樣子,如一場派對。

表演結束後,由中華民國副總統致詞,他指出,經過12天賽事後,台灣成功的把盛事舉辦完成,讓台灣的好能夠留在來自全球選手的心裡,也證明,台灣有能力承辦國際大型賽事的能力。他以台語說,台灣一定要團結,團結一定能走向世界。

接著,由台北市長柯文哲致詞,他說,感謝所有選手,讓今年的夏天能留下最美好的回憶,並且創造歷史,「感謝郝龍斌前市長,能爭取到世大舉辦權,」他多次感謝所有執行的團隊,才能在大家都不看好的情況下,完成這艱難的任務。

就在台北市長柯文哲致詞完畢,引來歡聲雷動後,將會旗移交給下屆主辦城市,義大利拿坡里,即展開第二階段的節目,由拿坡里帶來的「禮讚拿坡里」。由「聖卡洛劇院」,帶來當地風情表演,以及歌劇演出。


再來迎來熄滅聖火的時刻,宣告世大運圓滿成功。這段熄聖火儀式,充滿濃濃中國風與台灣風,眾八家將入場,嗩吶隊伍也跟著進場,象徵眾神護台灣,場面浩大熱鬧,隨著樂聲落下,聖火也慢慢熄滅。

聖火熄滅後,進入最後表演,「美麗新世界」由歌手徐佳瑩領頭出場,她身穿一襲晶鑽套裝,閃亮全場,身為實力派歌手的她,歌聲自然不令人失望。再來是以音樂派對為主題的演出,現場開起電音趴,宛如身置夜店,也讓現場選手嗨翻。

閉幕典禮也就在長達八十秒的絢麗煙火下,畫下句點。

更多現場精彩照片:https://goo.gl/34XtuY

關鍵字: 藝文生活全球焦點

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂