2017年9月號

兩岸觀察

從「815大停電」 看「反核能源政策」的謬誤

文 / 林祖嘉      2017-08-30

從「815大停電」 看「反核能源政策」的謬誤


8月15號因為中油員工操作天然氣供應不當,結果先是導致一部分地區跳電,接著又引發全國性的大停電,總共將近有600萬戶家庭被停電。台灣電力不足,與電力供應系統的脆弱,這可能是國家安全級的嚴重問題。

由於「非核家園」一直都是民進黨重大政策方向之一,因此蔡英文總統上任後,積極的朝中止核電的方向去努力。

但是,核電是台灣重要的電力來源,當民進黨政府急驟的減少核能發電時,國人和產業界會有一個很大的疑慮,請問未來的電要從哪裡來呢?為消除國人的疑慮,蔡總統多次表示,未來一定能維持穩定的供電,保證不會缺電或限電。

沒想到這次一個員工簡單的操作錯誤,就造成全台大停電,等於給了反核政策難看,總統保證不停電不缺電立即被打臉,未來還能相信總統的保證嗎?

未尋得替代能源 核能急先喊停

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論政治科技

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂