2017年9月號

1秒辨識190張人臉 監視器紅海殺出血路

安防技術獨步全球 愛瑪麗歐讓美軍也搶著合作

文 / 蕭玉品   攝影 / 蘇義傑   2017-08-29

安防技術獨步全球 愛瑪麗歐讓美軍也搶著合作


成立於2012年的愛瑪麗歐公司,最近,又更紅了。在今年6月初台北國際電腦展中的InnoVEX創新創業競賽,再度嶄露頭角。

此次競賽,吸引來自15國、多達百組團隊參與,一路過關斬將,獲得最終冠軍的,就是荷商愛瑪麗歐在台灣的安防機器人子公司。

當時,董事長楊朝棟在台上簡報,台下坐滿300位觀眾專注聆聽。最後,來自兩岸三地、美國的15位評審,全數通過愛瑪麗歐榮獲冠軍。

「這就像去年NBA的MVP投票,柯瑞(Stephen Curry)沒有錯過任何一張票一樣,」楊朝棟頗為自豪。

InnoVEX冠軍,只是眾多紀錄之一。自創立以來,這家公司已橫掃各大獎項,被研究機構顧能(Gartner)評為2014年智慧家居監視器產品第一名、2014到2017年的台北國際電腦展Best Choice獎、2015到2017年美國CES創新產品獎,洋洋灑灑的獎項,都是一步步打下的江山。

這家公司有何來頭?如何在監視器的紅海中殺出血路?

靈魂人物正是楊朝棟。他曾是晨星半導體前董事總經理,2012年,晨星和聯發科合併後,他看好未來物聯網市場會是智慧型手機的20倍大,從「安全」領域切入,因此決定創業。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 科技傳產

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂