2017年9月號

消費者不缺服飾 缺的是對美好生活的想望

UNIQLO跟上「新中產」腳步 賣衣更賣生活態度

文 / 謝明彧   攝影 / 賴永祥   2017-08-30

UNIQLO跟上「新中產」腳步 賣衣更賣生活態度


隨著社群媒體興起,每個人如何過生活的「Life Style」已取代服飾,成定義自我的新方式。UNIQLO也轉型以生活提案,與消費者溝通。

7月底開始,UNIQLO西門旗艦店頂樓,竟變成電動機車與自行車展示中心?

原本放置衣服的空間,現在錯落擺設著亮綠、鮮紅、粉藍的捷安特自行車與Gogoro電動機車,車旁的模特兒假人,則穿搭著UNIQLO秋冬新款機能衣或LifeWear系列,充分展示都會、休閒、運動、輕旅行等六大穿衣風格。

除了靜態展示,遊客還可以親身體驗!現場設有VR虛擬實境騎乘體驗,帶上VR頭盔,眼前就變成騎在機車賽車上奔馳,體驗急速壓車、催速的快感;或是騎在自行車上,面對眼前的大螢幕,感受街頭散策的悠閒。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 心理產業綜合生活

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂