2017年9月號

錄取率不到4% 五大領域精英入榜

《富比世》30歲青年領袖 台灣五傑站上世界舞台

文 / 蕭玉品   攝影 / 賴永祥   2017-08-30

《富比世》30歲青年領袖  台灣五傑站上世界舞台


每年《富比世》會在20大領域中,選出全球共600位30歲以下的青年領袖。今年名單出爐,台灣共有五位入選,一起來看看他們的故事。

每年,世界知名的《富比世》雜誌(Forbes),都會在20大領域中,選出全球共600位30歲以下的青年領袖,不僅能一窺各領域未來發展趨勢,也能感受全球年輕人的活力。

今年,台灣在超過1萬5000名提名者、低於4%的入選機率中,共有五位獲選,優於去年的三位。

這五位,分別是藝術設計類的Justfont共同創辦人蘇煒翔、製造與能源類的ALCHEMA智慧釀酒器執行長張景彥、媒體及行銷廣告類的愛料理(iCook)共同創辦人李致緯、社會企業類的國際城市浪人育成協會共同創辦人張希慈,以及創新科技類的臉書中文搜尋引擎QSearch共同創辦人周世恩。

五位青年領袖,各有所長。例如蘇煒翔,研發出全新的中文字體「金萱」;張景彥的智慧釀酒器,在Kickstarter上三天就募資達標,募得超過1000萬元;至於周世恩,則是柯文哲競選台北市長時的社群軍師。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 產業綜合全球焦點

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂