2017年9月號

AI+金融〉中國信託智能客服小C

聊天機器人搏感情 服務完成率高達90%

文 / 蕭玉品   攝影 / 蘇義傑   2017-08-30

聊天機器人搏感情 服務完成率高達90%


「我愛你」

「我愛你,你是我的茱麗葉~」

「我愛妳」

「我也i尼~」

誰能說出這樣千變萬化的可愛情話?答案是中國信託商業銀行(以下見稱中信銀)推出的智能客服小C。

這串對話,是用戶在LINE上對小C示愛後,小C不吝給予的回應。

今年以來,聊天機器人大量滲透金融、交通、教育等領域。尤其是金融產業,各大銀行為了提供客戶更便利的服務,紛紛開始導入。

增修知識點 調教各種答案

中信銀也不落人後。今年1月,正式在LINE官方帳號推出智能客服小C,包括官網、中信銀App也都能串接。用戶利用小C,能查詢個人帳戶餘額、每月帳單、信用卡紅利點數等訊息。

中信銀信用金融客群總處總處長林蕙君認為,隨著行動裝置發達、金融環境改變,愈來愈多伴隨手機推出的服務模式。中信銀擁有超過800萬銀行、信用卡客戶,每月高峰來電數可達200萬,在客戶最多、產品最廣、服務時間最長的基礎下,發展聊天機器人,有其優勢。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 科技產業綜合人際

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂