2017年9月號

AI+行銷〉Viscovery影像辨識技術

素材分析零誤差 投放廣告最佳利器

文 / 蕭玉品   攝影 / 蘇義傑   2017-08-30

素材分析零誤差 投放廣告最佳利器


影音平台上,播著火熱的陸劇《歡樂頌》。住在歡樂頌小區的五美劉濤、蔣欣等人,正香噴噴吃著飯。此時,彷彿心有靈犀,知道觀眾也跟著餓了,螢幕隨即跳出中國訂餐平台「餓了麼」的廣告。

在對的時間、對的場景、投放對的廣告,是台灣新創公司Viscovery的傑作。這項目前全球獨一無二的功能,讓馬雲在台成立的阿里巴巴創業者基金,挑上Viscovery,成為投資台灣的11間新創企業之一。

Viscovery成立於2013年,專注 於影像辨識技術。創辦人暨執行長黃俊傑早在2010年,智慧型手機開始風行後,發現利用手機相機對準物件拍照,若能有即時翻譯的功能,對觀光客旅遊、語文學習極有幫助,便著手投入影像辨識領域。

黃俊傑畢業於政大廣告系、資訊科學所,他結合自身所長,帶著影像辨識的研發成果,切入影音廣告投放市場。

七大核心 吸引騰訊、搜狐

即使找到對的市場,沒有過人技術也不行。深耕影像辨識領域長達十多年的Viscovery研發副總裁陳彥呈解釋,Viscovery的與眾不同,在於顛覆原本影音廣告的投放方式。

過往,廣告只能出現在節目空檔。但Viscovery運用AI,分析影片內容後,讓廠商搜尋想要投放廣告的場景、氛圍,具體

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 創業經濟科技產業綜合

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章