2017年9月號

工作如何不被替代?IBM新任台灣總經理高璐華:

別怕丟臉、持續學習 才能在職場出類拔萃

文 / 林士蕙   攝影 / 魯皓平   2017-08-30

別怕丟臉、持續學習 才能在職場出類拔萃


新任IBM台灣總經理高璐華,認為無論在職場上有多資深,都不能害怕丟臉,才是成功之道。

曾經,她是一個熱愛體育的陽光女孩;也曾在念大學時,對所選的主修沒把握,成為沒自信的徬徨青年。長大後,卻成為台灣科技外商圈的耀眼之星。她,即是8月剛剛接任台灣IBM總經理的高璐華。

1968年出生,現年49歲的高璐華,1993年進入IBM,至今服務已24年。曾服務於IBM最硬邦邦的部門,擔任過IBM大中華區史上,第一位華人女性系統硬體部總經理。「那裡,不只是很少見到女性當總經理,一般管理階層的女生也極少,」她說。

在那個男性為主的世界裡,她得天天摸索主機、伺服器的專業知識,以便下決策,每一步都得下足硬功夫。

媽媽領導風 同事部屬稱讚

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 勞動職場財經人物人際專訪

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂