2017年9月號

搶搭錢潮4〉國產輪椅領導品牌 康揚輔具

「先市場後生產」奏效 用品牌力收服人心

文 / 林士蕙   攝影 / 賴永祥   2017-08-30

「先市場後生產」奏效 用品牌力收服人心


做輪椅輔具的康揚,靠著先市場後生產策略,在毫無醫療器材通路、人脈的印度,穩穩扎根,更準備2018年在印度設廠。

你能想像一間台灣企業,為了禮遇印度專業經理人,甚至把據點遷到他的家鄉?又為了讓一位住在偏鄉的潛在客戶親眼見證產品有多好,也不惜帶著產品,跑800公里到對方家裡示範?

這是台灣輪椅自有品牌商康揚,在印度深耕十年的第一手經歷。

「印度人重人情味,可能比華人更多,要先做到對方有感,深耕出品牌魅力,再生產,」康揚總經理陳英俊說。

靠著收服人心,他已打下康揚堪稱海外最難的一仗,在毫無醫療器材通路、人脈的印度,近來每年營收成長三到四成,是台灣極少見在印度有成果的醫材廠商,更已準備2018年在印度設廠。

1987年設立的康揚是台灣專做輪椅輔具的常勝軍,早在20年前,就以「KARMA」自有品牌攻下高階的歐盟市場,並擴展到大陸、泰國等。

2007年因警覺到主力市場歐洲成長變慢,決定再開墾新市場,人口多又被看好將崛起的印度,成了新選擇。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 勞動職場經濟產業綜合

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂