2017年9月號

搶搭錢潮2〉IT方案電商平台 集市雅

積木模式串聯社群 要當印度物聯網創新中心

文 / 林士蕙   攝影 / 賴永祥   2017-08-30

積木模式串聯社群 要當印度物聯網創新中心


曾幫友邦打下印度市場的曹安邦,是少見的科技界印度通,他這次創業,將他在新興市場征戰的人脈、資源,轉化成線上B2B平台。

最近,如果到印度的中小學教室參觀,可能會發現一個台灣與印度合作出來的驚喜:講課的老師,用電視取代黑板,用觸控筆在螢幕上圈圈畫畫,恍若魔術的墨水竟從畫面浮出來!教室角落裡,裝著兩、三台鏡頭,不需要人遙控,就會自己聰明跟著老師走動而移動,隨時精準地把精采教學內容,直播出去。

這個涵蓋物聯網思惟的數位學習解決方案,已搶占印度中小學校近八成市占。

很難想像,這裡面的技術,分別來自印度方的Cybernetyx,以及台灣的StraaS與Arec共三家公司,完全透過前友訊執行長曹安邦所創立的集市雅(GCR-Cloud)當溝通橋梁。

科技廠想拓荒 到線上平台找資源

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 科技產業綜合經濟

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂