2017年9月號

新創亮點1:嬌生旗下超級保母

「無羈絆」育成絕技 JLABS催生小金雞

文 / 林讓均   攝影 / 賴永祥   2017-08-30

「無羈絆」育成絕技 JLABS催生小金雞


創業很難,但在聖地牙哥創業,或許幸運一點,因為在這裡,有不少喊得出名號的跨國大公司幫你撐腰。

像是跨國生技與製藥集團「嬌生」(Johnson & Johnson)旗下,就有一個蜚聲國際的創新育成中心「JLABS」,目前橫跨美、加兩國。

其中發展最快速、擁有旗艦級設備的據點,就位在聖地牙哥黃金三角地帶旁的Torrey Pine(托瑞松林)科學園區中。

不求股票、智財權 提供各種援助

JLABS於2012年成立,隸屬於嬌生創新事業體(Johnson & Johnson Innovation)之下,也不過五年,已經有超過250個新創團隊進駐。

今年,全球知名雜誌《快公司》(Fast Company)的「最創新公司」(Most Innovative Companies)排行榜上,嬌生名列生技類(BioTech)第三名,獲選理由正是「以JLABS扶植創新團隊!」

JLABS獨到的育成方法,名為「No-Strings-Attached Model」(無羈絆模式)。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 產業綜合創業科技

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂