2017年9月號

業界龍頭1:地表最聰明公司

全球市占逾九成 Illumina大降基因定序成本

文 / 林讓均   攝影 / 賴永祥   2017-08-29

全球市占逾九成 Illumina大降基因定序成本


在基因檢測領域,誰最引領風騷?誰是制訂行業標準的國際大咖?相信許多專家都會點名Illumina。

Illumina,這顆估值280億美元的生技明星,多次名列權威雜誌《麻省理工科技評論》(MIT Technology Review)50大最聰明企業(50 Smartest Companies),2014年更躍居榜首,成為「地表最聰明公司」,此後連續三年名列前三。

近年在《富比世》(Forbes)、《快公司》(Fast Company)等知名雜誌的「全球最創新公司」(The World's Most Innovative Companies)評比上,Illumina也都是榜上常客。

從原本只有數十人的團隊,19年內急速擴增,目前全球超過5500名員工。這家1998年誕生於聖地牙哥的公司,為何被視為精準醫療推手?

Illumina的驚人市占率,已能提出有力說明。「全球九成以上的DNA定序數據,都來自於Illumina的儀器!」每一段關於Illumina的介紹,總不忘提及這令人驚呼的關鍵數字。

成本驟降 基因體定序即將下探100美元

除了市占率,劃時代貢獻還在於,讓人類基因體定序的價格降至1000美元!

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 產業綜合科技國際財經

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂