中市躍升全台第二大城 「千人辦桌」與市民共享宜居城市幸福感

文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作      2017-08-29

中市躍升全台第二大城 「千人辦桌」與市民共享宜居城市幸福感


● 台中市即將於10月7日舉辦晉升全台第二大城慶祝活動,結合千人辦桌和戶外演唱會廣邀市民參與

今年7月底,台中市正式晉升為全台人口第二大城市,為了慶祝這項喜事,市府將於10月7日於豐原體育場席開百桌與市民同樂。現場辦桌料理不僅採用台中在地特色食材,並將2018台中世界花博元素入菜,同時也結合演唱會,營造幸福歡樂氣氛,歡迎民眾共同見證台中幸福與光榮的一刻。

台中市28日舉行「第二大城慶祝活動記者會」,名廚阿基師率領廚師團隊出場介紹設計菜單概念,並搶先看其中的6道菜。市長林佳龍在新聞局長卓冠廷、勞工局長黃荷婷、民政局長周永鴻、社會局副局長陳坤皇等人陪同下出席;市議員何敏誠,以及立委洪慈庸、市議員張雅旻、翁美春及鄭功進等服務處代表,還有知名藝人許志豪、林喬安都人都到場共襄盛舉;現場並演唱台中知名作曲家呂泉生的作品「阮若打開心內門窗」,氣氛溫馨熱鬧。

●台中市政府新聞局局長卓冠廷(右)和名廚阿基師(左)共同推薦以台中在地食材精心料理的辦桌菜色

林佳龍指出,為慶祝台中市成為台灣第二大城市,市府以辦桌方式舉辦大型音樂藝術演唱活動,分享台中作為宜居城市的歡喜心情;台中市人口已達277萬8千多人,並持續增加中,市府除繼續打造台中成為最宜居的城市外,也透過這次慶祝活動機會宣傳明年將登場的台中世界花卉博覽會。本次更特別邀請名廚阿基師特製台中料理,運用大甲芋頭、新社香菇、山城水梨及后里豐富的蔬果等在地食材入菜。同時,還舉辦演唱會活動,活動精彩可期,邀請大家相揪參加,由於數量有限,欲報名的朋友動作要快;未訂購桌菜的朋友,也歡迎當天到場參與欣賞各種表演活動。

除了介紹活動並邀請大家踴躍參加外,林佳龍也代表市府捐贈10桌餐券給弱勢團體。他說,「懂生活的人,會愛上台中!」國際媒體CNN在網站上特別推薦台中為台灣最宜居的城市,居住在台中的幸福值得大家細細品味,無論是停下腳步深入城市的大街小巷,或是前進山海屯區,都能夠感受到豐富的人文經驗;在飲食文化興盛的台中,美食特色更是抓住大家味蕾的重要因素,在台中將可看見無限的創意展現。

「千人辦桌」活動將席開百桌,其中10桌在記者會上贈與照顧社會弱勢的團體及弱勢家庭,其餘90桌則在9月11日至9月13日開放民眾網路預約報名後,於9月15日下午2點以電腦抽出90位幸運民眾。

活動當天適逢國慶連假,當日將有大眾運輸工具接駁服務,歡迎欲前往參與晚會的民眾多加利用。為讓全台民眾同步觀賞慶祝晚會精彩演出,當天晚上六點開始在「超級紅人榜」粉絲團也將全程線上直播。詳細內容可上活動網站查詢,或洽詢活動專線(02)-8792-7343。

(臺中市政府新聞局廣告)


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂