倫敦文青指標咖啡店 The Book Club

文 / DECOmyplace      2017-08-27

倫敦文青指標咖啡店 The Book Club


位於倫敦文青最愛逛的 Shoreditch 區,經營約8年的 The Book Club 是最早期駐進此區的店家。當時英國經濟蕭條,原本經營酒吧的創辦者發現唯有轉型才能生存下去,便萌生了他認為當地居民最需要的一個空間,一個結合玩樂與文化的共用空間。早期的 Shoreditch 原是主要為藍領階級的區域,在許多大公司分別入進東倫敦後,陸續引來了許多藝術家以及從事創意的新居民,開始了一波接一波的士紳化;隨著一間又一間的藝廊,餐廳,風格店家駐進,房價與地價暴增,Shoreditch 更是成為眾所皆知的「文青指標地區」。

獨樹一格的 The Book Club 一樓為咖啡廳兼展覽空間,地下室在晚上則變成酒吧。除此之外,店裡也設置了乒乓球桌與桌上足球台,甚至每天都舉辦各種不同的文化活動,從 展覽,DJ派對,工作坊,到聯誼派對,募資會,總之各種提升文化知識玩樂的聚集應有盡有。每3個月定期更換的展覽更是由策展人所精心挑選,風格大不同的藝術家所展出。喜歡跑咖啡店與結交朋友的文青們,來到倫敦一定不能錯過 Shoreditch 區,更別錯過 The Book Club 的各種文藝活動。這次我們採訪了 The Book Club 的經理 Dan,來一同深入英國青年的世界吧。

店的概念是什麼?花了多久時間構思完成?

希望可以讓玩樂與文化合併在一塊。在倫敦我們可以看見許多單純是酒吧的酒吧,單純是遊樂場的遊樂場,或單純是書店的書店,但我們希望可以結合兩者,讓大家可以有不同的體驗,在玩樂中攝取知識。我們所有的店家(共四個:The Book Club, Queen of Hoxton, Patterns, Hoxton Square Bar & Kitchen) 都是由 Studio Alt Shift 所設計的。

靈感來源?(書,電影,雜誌)

由於我們每天都舉辦不同的活動,每天都跟大量不同的人接觸,談論,靈感是源源不斷的。與其說書或電影,我想最大的靈感都是來自各種不同的人們。

推薦商店或資源?(網站,部落格,店家)

Goodhood, Labor and Waite, Dover Street Market, Barbican Center

喜歡的設計師?家具店或品牌?

Norse Projects, Rick Owens, Hay

喜歡的風格?

我喜歡簡單的線條與顏色,所以應該是北歐風

任何建議給新手屋主?

不要把房子弄的太誇張,有想法還是讓他盡量保持簡單,不要弄過頭。讓家裡的擺設保持平衡很重要,硬的家具要配上柔軟的配件。在我個人的家裡,因為我們喜歡非常簡單的色彩,所以更加注重於東西的質地 (texture)。有些人喜歡掛印刷品,我們則喜歡掛布料,也搜集了很多獨立藝術家的陶作品。










延伸閱讀


專欄介紹

DECOmyplace

DECOmyplace

DECOmyplace是一個全球室內設計與居家佈置社群,參觀世界各地熱情屋主的家,追求更舒適的居家生活!

部落格FB

專欄介紹

DECOmyplace
DECOmyplace是一個全球室內設計與居家佈置社群,參觀世界各地熱情屋主的家,追求更舒適的居家生活!

部落格FB


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂