這個課堂管理程式 美中小學採用率達9成!

文 / 王怡棻      2017-08-23

這個課堂管理程式 美中小學採用率達9成!


只要當過老師都知道,教學最費心的不一定是上課本身,而是課堂管理與家長溝通。

這也是ClassDojo致力解決的問題。ClassDojo是一個課堂管理的應用程式,靠著遊戲式的溝通介面,與受兒童喜愛的卡通設計,近年迅速成為全美中小學老師不可或缺的課堂工具。

在沒有任何廣告、全靠口耳宣傳下,ClassDojo已經獲得美國九成中小學(K-8)採用,拓展到加拿大、英國、卡達等180個國家,每天觸及的中小學生多達700 萬人。

「我每天進學校第一件事,就是打開ClassDojo,」達拉威爾一年級老師Cindy Price表示,她會用ClassDojo查看家長留言,確認是否有學生請假,上傳課堂教學照片與影片與家長、學生分享。

在ClassDojo裡,學生都有一個自己選擇的卡通分身。如果課堂表現好、主動積極,老師可以給分身加分。如果調皮搗蛋、不守規矩就會被扣分。

家長透過ClassDojo,可以直接傳訊息與老師溝通,也能即時看到老師上傳的課堂照片,並在上面按讚或留言。「用了這軟體後,孩子的課堂表現有明顯改善,」Cindy表示,學生為了不讓分身蒙羞,都盡力表現良好。

ClassDojo能得到全美老師的愛用,是因為做過深度調研。「我們訪問多達數百位老師,因此能對症下藥,」來自英國的ClassDojo共同創辦人Sam Chaudhary表示。直到如今,ClassDojo還是持續接收老師的意見反饋,作為程式改善的參考。參與意見提供的老師多達兩萬人。

Sam Chaudhary有過教學經驗並在麥肯錫教育團隊工作。另一位創辦人Liam Don是對教育科技充滿熱誠的電腦科學博士生,也是個遊戲開發者。

兩人在劍橋一場創業家活動認識,因為都希望以科技改善教育,於是決定一同加入美國針對教育的創業孵化器Imagine K12(後來被Y Combinator收購)。

兩人花了整整一個月訪問數百位老師後,決定把「遊戲式溝通模式」與「建立社群」當做第一階段目標。結果ClassDojo第一個版本在短短十二週就獲得35000個教室採用,吸引Y Combinator共同創辦人Paul Graham親自投資。

至今,ClassDojo已經取得3100萬美元融資,公司估值高達一億美元。「老師、家長、與學生們都希望教育現場變得更好,我們的目標就是創造一個簡單途徑,讓他們能以更趣味、更互動的方式溝通,」Sam Chaudhary說。

圖片來源:官網影片

參考資料:

http://money.cnn.com/2017/05/24/smallbusiness/classdojo-education-app-behavior/index.html

https://www.forbes.com/forbes/welcome/?toURL=https://www.forbes.com/sites/kathleenchaykowski/2017/05/22/how-classdojo-built-one-of-the-most-popular-classroom-apps-by-listening-to-teachers/&refURL=https://www.google.com/&referrer=https://www.google.com/

官方網站:

https://www.classdojo.com/

關鍵字: 科技親子全球焦點

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章