A-LIN、王力宏、簡珮如精彩歌舞演出 藝術結合台灣意象完美呈現

《2017世大運報導》陳金鋒舉棒擊出火球 點聖火照亮世大運

文 / 陳承璋   攝影 / 張智傑   2017-08-19

《2017世大運報導》陳金鋒舉棒擊出火球 點聖火照亮世大運


就在台北市長柯文哲致詞完後,緊接著是第二段節目「匯聚臺北」,集結臺北各種意象,舞者造型繽紛多彩,並展現臺北的特色文化,包括臺北夜市、臺北信仰等.讓生猛的庶民生活躍上舞台。

此段表演最末,由歌手A-LIN登場,以彩虹為意象,表達臺北多元民主的面貌。有趣的是,此時還有十數台GOGORO電動車環繞舞台,代表台灣的機車文化,最後,A-LIN站上正中央,田徑場屋頂施放煙火,讓全場歡聲雷動。

最後的表演,則是「世界部落」,以台灣為科技之島的主題為主,由世界現代舞團瑪莎葛蘭姆前首席舞者簡珮如獨舞,擔綱橋段開場,美麗柔軟的舞姿,讓人印象深刻。緊接著,由王力宏以宏亮的歌聲,帶動全場一起喊唱,他以一身色彩繽紛的外型登場,樣子青春,再以繽紛燈光投射,煙火環繞施放,皆令全場陶醉。

三段主題表演後,就是聖火壓軸入場,由桌球好手江宏傑舉著聖火登場,第二棒世界球后戴姿穎、第三棒譚雅婷,最後由陳金鋒接手,當陳金鋒出場,全場吶喊,他站上舞台上以揮棒的方式點燃聖火,一團火球飛向聖火台,正式點燃,讓觀眾無不驚喜。全場就在煙火施放與《再出發》的歌聲中,畫下完美句點。

關鍵字: 政治

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂