《2017世大運報導》反年改場外鬧場 阻擋選手進場

文 / 陳承璋   攝影 / 張智傑   2017-08-19

《2017世大運報導》反年改場外鬧場 阻擋選手進場


世大運開幕在選手入場時,碰到反年改團體在場外鬧場,導致選手入場自C字母國家開始,遭到攔腰折斷,後續進場國家,都只剩國旗入場,引起網路眾聲撻伐,不少網友痛批,反年改團體真是丟臉丟到國外。

然而,所幸在接近8點左右,所有國家代表團在中華隊的帶領下,進行一次性入場,使得此次世大運簡直破天荒,有史以來第一次不按照順序讓代表隊進場。

但之後的「FREE STYLE」入場後,現場氣氛中於由緊張轉由鬆口氣,現場觀眾又恢復興奮,與所有選手熱鬧互動,甚至還有選手帶著觀眾大玩波浪舞,也替開幕典禮版回一城,只不過,原本一小時的進場,卻多拖了30分鐘,導致後續節目遭到延遲。

由各國代表隊繞完場之後,緊接著開始世大運開幕表演第一場「活力島嶼」,以島嶼的生成為意象,場中央多達1200坪的大型LED面板浮現海洋的湛藍、台灣島嶼的明亮等,再以島嶼四季流轉,孕育多元的生態與文化,透過王翔如、桑布伊等原住民嘹亮美聲,詮釋「生命禮讚」全場熱鬧感人。

在原住民表演後,後又帶出歌仔戲、客家文化,舞台上出現「囍」字,就像世大運是台灣的大囍事。

隨後,柯文哲、世大運主席分別致詞後,由蔡英文總統,宣布世大運正式開始。隨即現場煙火驚喜投射,現場帶到最高潮。

開幕典禮持續進行中。遠見雜誌持續關注。

關鍵字: 政治

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章