鬼怪大人代言ZenFone4

男神孔劉駕到 華碩拚逆轉勝?

文 / 蕭玉品   攝影 / 魯皓平   2017-08-17

男神孔劉駕到 華碩拚逆轉勝?


「大家好,我是孔劉!」韓國大勢明星孔劉駕到!以《鬼怪》《屍速列車》等作品締造事業高峰的孔劉,來台灣出席華碩最新手機Zenfone4系列的亞太區聯合發表會。

孔劉熱力無法擋,事前舉辦的官網索票活動,創下最高同時湧入25,000人,累計總人次超過42萬。發表會還另外開了第二現場,有粉絲前一晚就來排隊。

歐巴一現身,果然引來孔太太們頻頻尖叫,連華碩董事長施崇棠都說,他看過《屍速列車》,自己和太太都是孔劉的粉絲。

孔劉此次代言的ZenFone4系列,推出ZenFone 4 Pro、ZenFone 4、ZenFone 4 Selfie Pro數款手機,主打標語為「WE LOVE PHOTO」,全系列皆配備前雙或後雙鏡頭。施崇棠表示,要透過雙鏡頭的細緻拍照體驗,讓消費者輕鬆共享生活點滴,讓生活加倍精彩。

事實上,相較去年7月推出ZenFone3,今年華碩在8月中才端出ZenFone4系列,比預定時程慢了一些。加上上周華碩開完法說會,第二季營收直探谷底,品牌營收為新台幣865.46億元,季減12%、年減8%,EPS為2.7元,是近7年來的新低,包括日系、亞系外資,均調降華碩的投資評等與目標價。

華碩執行長沈振來便在法說會上坦言,對第二季營運結果很不滿意,「公司要努力,快速恢復正向發展。」

如今看到孔劉帶來的熱度,顯然,華碩期待用ZenFone4這仗拚一拚。華碩財務長兼發言人吳長榮在法說會上指出,第三季推出ZenFone4系列,手機產品營收預計增加20到30%,品牌營收可望回升至新台幣950到1000億。

但華碩手機使用者過去以男性居多,找來孔劉當代言人,能否達到預期成效?

吳長榮表示,他們經過審慎評估,才決定邀請孔劉擔任代言人,「我們看中的是價值,這次總評估效益比過去好得多。」

目前引發的高度討論,也證明孔劉魅力十足。由於孔劉太受歡迎,本來只在台灣、香港、馬來西亞、菲律賓等五國代言,後來華碩又加碼日本、泰國,讓孔劉成為七國代言人。

找來大勢男神代言,外傳費用高達6000萬,會不會很貴?

吳長榮解釋,過去華碩由各國推出不同的行銷活動,這次讓孔劉成為亞太地區的代言人,「等於資源集中,其實總費用差不多。」

對於ZenFone4,沈振來保證一定「有貨可買」,發表會結束後,台灣、香港同步開賣,之後則將移師菲律賓,展開盛大宣傳。

熱度已被帶起,而粉絲對孔劉的熱愛,能不能轉為ZenFone4的熱銷,讓華碩營運回穩,有待銷售數字來說話。

 

關鍵字: 產業綜合政治科技

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂