TESLA台灣總部盛大開幕 智慧與能源產業新刺激

文 / 邱莉燕      2017-08-13

TESLA台灣總部盛大開幕 智慧與能源產業新刺激


台灣電動車市場擴大影響力,因為美國豪華智能電動車Tesla在台灣的總部終於開幕。

自去年九月進入台灣市場以來的Tesla,經過近一年的深耕細作,並在政府的大力支持下,Tesla台灣總部正式成立展開經營。

全新的Tesla服務園區位於內湖的內科產學合作中心,整合了總部辦公室、技術服務及電動車體驗中心,加上超級充電站也同步啟用,建構了完整的電動車生態圈,在台灣就能享受到與世界同步的充電生活體驗。

寬敞明亮的Tesla台灣總部,特設有完整的電動車體驗,現場不僅展示多輛現有車款及車身底盤,也配有多間洽談室、貴賓休息區、專屬交車中心。同時,Tesla直營的服務中心也引進符合美國總公司規格的車主專屬維修服務。

除此之外,Tesla總部也作為未來與台灣企業交流的核心,整體設計包括大講堂及多功能會議室,不僅可做為產學合作的交流空間,Tesla表示,期待與台灣企業攜手一同推動永續能源及電動車的創新發展。

台北總部的亮點在於10座超級充電站,充飽電只要1小時,並從北到南串連了包括台北花博園區、台中七期至台南奇美博物館的總共32座超級充電站,以因應車主跨縣市長途駕駛乃至環島旅行等需求。

Tesla表示,未來將持續於策略性的熱門交通位置,擴大充電網絡,為車主提供隨行隨充的便利服務以享受零排放的環保之旅,並致力於在台灣加速推動全球永續能源的發展。

「Tesla在電動車市場佔有一席之地,也是無人駕駛領域的領頭羊,」經濟部政務次長沈榮津特地到場致意:「相信Tesla台灣總部的落成,能為台灣研發、生產能力帶來新刺激。」

對Tesla總部正式開張深表歡迎的台北市產業局長林崇傑則說,Tesla不僅是智慧汽車,更是新能源系統公司,進駐台灣後,盼望能帶動台灣電動車產業鏈的發展。

接軌全球趨勢,Tesla台灣總部的啟用,或將加快台灣電動車的發展。

關鍵字: 產業綜合全球焦點科技

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章