展現健康身體、希望影迷不要擔心

《俠盜聯盟》傷後復出!劉德華:我好想念台灣影迷

文 / 魯皓平   攝影 / 魯皓平   2017-08-10

《俠盜聯盟》傷後復出!劉德華:我好想念台灣影迷


今年最受矚目的華人大片《俠盜聯盟》(The Adventures),上映前便以華麗、黃金卡斯陣容搭配受到矚目,這部由馮德倫執導,劉德華、尚雷諾(Jean Reno)、舒淇、楊祐寧、張靜初、曾志偉主演的作品,描述國際盜竊集團在法國警探拘捕下的動作冒險故事,熱血的飛車追逐與扣人心弦地狐疑猜忌,交織出令人驚艷的視覺饗宴。

本片的話題性十足,不僅是馮德倫與舒淇夫妻合作的大片,兩人更是在當時拍攝時利用空檔宣佈登記結婚;劉德華與尚雷諾,東西兩大影帝的結合,也整體拉抬了國際格局;全片在歐洲取景的拍攝模式;浩大的槍戰、爆破、和飛車鏡頭──幾乎可以說它是東方版的《偷天換日》(The Italian Job)。

為了宣傳電影,導演馮德倫與主演劉德華、楊祐寧今日特別來台與媒體、影迷相見歡,劉德華一掃今年年初在泰國拍攝廣告時受傷的陰霾,大方展現他靈活且俏皮的肢體動作,大聲向台灣觀眾宣告:「我回來囉!」

劉德華說,這次在兩岸三地到處巡迴,就是希望能見見影迷,讓大家知道他還健康、他身體沒事了,因此很期待這次的會面,也很想念台灣影迷,希望大家不要太過擔心。

劉德華提到,現在復原的程度幾乎95%了,大概是坐骨神經還有一點點不舒服,9月的時候就會開始安排些微運動的訓練,不過對於未來的拍戲、演唱計劃還並沒有詳細的安排,先以身體健康和家庭為主,「拍戲這麼多年好拼命都沒事,但拍個廣告就摔了,人生還想那麼多幹嘛呢?」

他分享,當時在醫院躺到第二、三個禮拜的時候,就覺得十分坐立難安,不斷問醫生自己可以做什麼,於是從一開始每天一個半小時的水療,一直到後期職能治療師的專業復健課程,做每件事情都是為了往後的鋪陳,大約在醫院待了三個月。

「不過,真正離開床的那一刻是很緊張的,但我一直對自己很有信心,不會擔心可能有一天不能再站起來,」劉德華笑說,「我做這麼多善心公益的事情,有什麼好害怕的呢?」最後補充,「其實我最怕的是發胖啦!」

他也因為想回家抱小孩,醫師準備了25公斤左右的啞鈴,讓他每天練習重複深蹲的動作,等到終於符合醫師的期待時才能離開,展現滿滿的父愛。

劉德華在電影中飾演一位有魅力、有原則、一絲不苟的專業盜賊,他有著出色的技巧、神乎其技的機械操作技術,更能以不同心理上的交鋒探聽對手的弱點,但他嚴格來說,卻又是個義賊,對於不公不義的事件會努力爭取。

劉德華說,這次為了這部電影擔任監製,就是希望這部作品能夠有最好的表現,「因為有的時候,導演要的東西未必跟大老闆們的想的不一樣,所以我會主動當作這個橋梁,把責任扛下來。」

《俠盜聯盟》多場高難度動作戲,天王劉德華皆親自上陣不假替身,為場面增添緊張又真實的張力,即使曾經因為拍攝一場垂吊的戲而不慎受傷,也堅持要親自上陣到最後,一切只因希望給影迷最好的作品。

關鍵字: 藝文電影


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂