【就愛去日本】

寶塚大劇場一日遊:好逛好買、觀劇購票指引全攻略

文 / 就愛去日本      2017-08-09

寶塚大劇場一日遊:好逛好買、觀劇購票指引全攻略


上一篇講換裝體驗、參觀寶塚歌劇的殿堂文章一寫寫太長,可見我對寶塚的愛有多深。這一篇要繼續和大家說說寶塚劇場裡面好買好逛的地方,以及如何上網購票,享受原汁原味的寶塚演出。

我這次看的劇是時代劇「幕末太陽傳」,接著是秀「Dramatic S」,前半是歡樂的和風喜劇,後半是洋味十足的歌舞大秀。我買的時間也真是恰巧,剛買好票沒幾天,TOP男役「早霧せいな」和女役「咲妃みゆ」宣布同時退團(就是畫面中左邊兩位),而這齣就是他們的最後演出,真所謂買得早不如買得巧。

從寶塚劇場入口的正中央往前走,是一整排的賣店。

在此之前,先在右邊的寶塚劇場內附設郵局看看,我猜想這應該不是真正的日本郵便局,而是寶塚為了粉絲設的代寄所吧,但這次我沒看到喜歡的明信片,下次再去的話會試試看寄一封信給自己。

是說我在這紙膠帶前面真的掙扎了超久,好可愛!可愛!漂亮的禮帽和燈飾,為什麼沒有娘役的項鍊和舞服,真是太可惜了.......

同系列的信封信紙,是說這年頭大概沒什麼人在用信紙信封寫信了吧,買回家就是放在展示櫃裡珍藏這樣~

黑貓拿著香香,也是寶塚代表性的圖樣唷~但看到黑貓我就想起台灣古時候,好像對於黑貓代表的女性沒什麼好印象(笑)。

大廳裡的賣店有許多家,賣的東西從吃到用到裝飾品都有,就怕你錢不夠而已。

這扇子完全符合寶塚風格,就是華麗、閃亮亮、非常非常女性化的商品。

很有名的日本插畫家「山田詩子」開的紅茶品牌:karel capek也和寶塚合作,推出寶塚最經典的大腿舞表演段落「line dance」。

配合講個古:一百年前寶塚歌劇團創立時,原本只是創辦人小林一三先生創辦阪急電車,為了吸引觀光客來寶塚泡溫泉、泡游泳池,因此組織了一支少女歌唱隊,再轉型為歌舞秀與劇作的表演,並引進法國風格,LINE DANCE就是當時引進的。但不同於法國的紅磨坊,寶塚歌劇團跳的大腿舞展現的是青春活力、可愛的少女感,而非妖艷性感。

「人形燒」是寶塚劇場最有名的現烤甜點,我看過很多來劇場採訪的外景節目,都把這裡列為必去的地點~

我沒買,因為一次得買一盒12個,保存期限只有三天,這次一個人來也太怕吃不完了......不過看起來有奶油夾心,的確好吃的樣子。

為了這次演出的劇碼「幕末太陽傳」,還有特別版的田底臉和,買回去送人馬上知道是看過這齣戲的劇迷~

神戶風月堂是有名的甜點店,也和寶塚劇團合作推出新款的甜點。

這巧克力禮盒和餅乾禮盒則是只有來到寶塚大劇場才買得到的。

這是鏡子組,感覺不太像女性使用的風格(笑)。

其實,寶塚也有男粉絲,只是比例比較低而已。這類專屬於男性的商品,就算是我也可能買回家送給男朋友用喔。

這是有名的瓷器,以寶塚男役和大腿舞的姿態為形象做成盤子,非常典雅好看!

餐廳的菜單真心不貴,最貴的定食也不過才一千出頭日幣,完全是可接受的價位啊!

側邊有一區靠窗的休息位置,我是沒時間坐下來啦,逛到不要不要的說......

也可以簡單地吃個冰淇淋甜點小憩一下。

寶塚劇場的入口又亮又華麗,但現在還沒到開眼的時間所以看起來很沒人,等進場的時候就知道恐怖了。

側邊和樓上都有比較貴的餐廳,我當然是沒空去吃就是了。

說比較貴,其實2000円也不算什麼,總之寶塚的消費真心便宜,如果來附近遊玩,就算不是寶塚迷也建議可以進來吃頓飯。

旁邊的電視牆一直在播出寶塚專屬付費電視台「takarazuka sky stage」的節目,帥氣漂亮的小姊姊們讓我轉不開眼睛~

接著是寶塚明星商品的專賣店,裡面就不能拍照囉!販賣DVD、劇照、包包、文具、飾品等各種各樣的明星專屬商品,粉絲們在裡面可是無法自拔的。

櫥窗商品拍給大家參考一下,這些大概只是裡面販賣的萬分之一品項而已!

到了快進場的時間,外面站了一排拿著人名盒子的女生,他們都是演員後援會的幹部。如果你想加入哪位演員的後援會,直接過去拿加入單,之後完成付款就可以享有未來優先參加演員茶會(見面會)、面對面互動以及優先購票的權利。

拎著我兩個月前在官網買的戲票,這是第二貴的S席8300円,位置在一樓22排2號,算是中間偏左的位置。官網購票無法自行選位,系統會幫你往前排。聽說如果搶得夠快,S席最好可以坐到側邊的第六排,非常前面!SS席則是非常難買,沒加入寶塚友之會、或演員後援會就真的不容易。

這個大階梯也是寶塚大劇場的代表端景,每年一月一日,寶塚的主角會在這裡穿著和服和粉絲打招呼,為新的開年注入喜慶。

今天的演出也很特別,是寶塚103期畢業生的初舞臺。

和大家解釋一下,要成為寶塚演員,必須先就讀寶塚劇校兩年,畢業之後第一次登上正式公演的舞台,就稱為「初舞台」。貼上紅花的是前三名畢業生,會在舞台上致詞、並且站在最好的位置。但是前三名不代表未來的發展無虞,還是要看明星氣質。舉例來說,天海祐希入學第一名,畢業20幾名,後來還是成為七年就上TOP、創下寶塚無人能敵紀錄的超級明星。

劇場上方有雪組當天演出團員的照片。

建議如果不是坐在一樓十五排前,都來詢問處租個望遠鏡比較好......尤其二樓更是一定需要。

租金500円,押金5000円會在歸還望遠鏡時退還。

開場前還是有好多粉絲不想進去發呆,先在外面看這齣戲演員的排演。

這齣戲的劇照中,這張我覺得特別有意思,也最能點出全劇的喜劇精神。這段故事,是妓女在脫恩客的衣服的挑逗過程,結果卻失敗了(笑)

我看的這齣戲正好是雪組TOP早霧聖奈的退團劇碼,接任的TOP「望海風斗」也很不錯,一樣是我非常喜歡的演員~

週五下午三點的戲,全場坐滿,日本女性不用上班在家相夫教子又能來看戲,真是太幸福了~

那麼再貼一下這齣戲的精彩片段給大家看看......其實網路上也找得到全劇,大家自己想辦法就是了。

到了中場休息時間,排隊買點心飲料的人也太多了!

這是為了今天的演出特製的甜點,價格真心不貴啊,一份都四百円而已,劇團好感心(揪)

我則是入劇場前,先在旁邊買了名店「Lemans」的綜合三明治,據說是觀劇必吃?

我的天啊真的賣相好好,吃起來也好棒!白土司非常軟綿,雖然料都是鹹的卻有種在吃甜點下午茶的錯覺。

購票方式:

1.寶塚官網購票:最有保障。只能買寶塚大劇場或東京寶塚劇場的戲票,不能買全國公演或者其他小劇場的票。購票網址請點此

購票完成後24小時即可現場領票,需攜帶護照(可證明你的名字)、當時刷卡的信用卡、購票完成後的MAIL列印紙本或是你的購票號碼。

【領票地點】寶塚大劇場購票處(在劇場裡面中間)

【領票時間】若當天有一場表演,則是10:00-17:00;若當天有兩場表演,是9:30-18:30(每週三固定休息)

2.寶塚歌劇團台灣代買:建議透過官方臉書公布的代買訊息,也會很有保障,可多上去看看,但劇碼時間限制比較多,通常是週日。

3.日本網站二手票:我試過一次,比較貴而且差點沒寄來,比較沒保障。

4.當日現場:當天去排隊買現場票 (最後兩排)、若賣完還有站票,或者是碰運氣看看有沒有人多買票在現場賣;但有可能價格較高。有一次也遇到「包場公演」,但是票可能沒賣完,當天包場的公司也會在現場喊票賣。

【接下來說明第一種:寶塚官網購票方式】

網址:http://takarazukarevue.tw/ticket/index.html選好你要買的劇碼,按下「線上購票(英文)」。

第一步進來的介面是這樣,先選擇第一個「performance date」確認場次的日期和時間。然後就會出現當日剩下的票券類型。

我點選了「S」席次,就會跳出需要購買的張數選擇;選擇之後會出現票價,沒問題就按「NEXT」。

第二步:會讓你確認票價無誤,接著就請你寫個人資訊。這邊都用英文姐就可以了,注意電話號碼不需要寫「-」。

第三步:寫信用卡資訊。

第四步:確認資訊完全正確。

出現到第五步這裡就是購票完成了,下方會註明你的位置。全英文介面很容易看懂的。

作者介紹: 

春櫻秋楓、夏葉冬雪,一年365天,天天都適合去日本。我是右上,我熱愛去日本,也熱愛把我知道的旅遊資訊分享給像我一樣喜歡日本旅遊的粉絲們。特別偏愛看風景、前進冷門景點,目前正在搜集東北名景點全攻略&日本百大名城!

【想瞭解更多日本旅行,歡迎至「就愛去日本」:部落格臉書粉絲團

關鍵字: 全球焦點旅遊

延伸閱讀


專欄介紹

就愛去日本

就愛去日本

春櫻秋楓、夏葉冬雪,一年365天,天天都適合去日本。我是右上,我熱愛去日本,也熱愛把我知道的旅遊資訊分享給像我一樣喜歡日本旅遊的粉絲們。特別偏愛看風景、前進冷門景點,目前正在搜集東北名景點全攻略&日本百大名城!

部落格FB

專欄介紹

就愛去日本
春櫻秋楓、夏葉冬雪,一年365天,天天都適合去日本。我是右上,我熱愛去日本,也熱愛把我知道的旅遊資訊分享給像我一樣喜歡日本旅遊的粉絲們。特別偏愛看風景、前進冷門景點,目前正在搜集東北名景點全攻略&日本百大名城!

部落格FB


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂