【遠見×網路溫度計︱網路大數據分析】

消暑必吃!2017夏日冰品排行揭曉

文 / 網路溫度計      2017-07-11

消暑必吃!2017夏日冰品排行揭曉


盛夏來臨,光是用眼睛看到窗外炎熱的街景是不是就刺眼得讓人不想出門了?不要再癡心幻想什麼時候會有一波可以降溫的鋒面了,要消暑其實不用看天吃飯,這回我們要解救被酷夏曬傷的芸芸眾生,我們特別整理出了 百大口碑夏日消暑冰品,要在2017這個超級無敵熱的夏天扮演來自雪國的救世主!

#1 COLD STONE酷聖石冰淇淋 

近半年來網路聲量:1538筆

網路溫度計/百大口碑/夏日消暑/網路聲量排行

連鎖冰淇淋「COLD STONE酷聖石」這次登上了近半年來 夏日消暑排行榜 最高的寶座!COLD STONE從南到北擁有共31家實體店面,店面以紅黃底設計的簡約風格,讓身處混亂都市生活中的民眾能好好在店裡靜下心來,拋開燥熱愜意享受清涼入心的冰品。

image source:COLD STONE酷聖石

好的配料讓你上天堂,如何搭好配料一直以來都是冰店們苦苦思索的重要課題!COLD STONE今年夏天推出特色商品「清爽一夏」,濃郁的冰淇淋結合芒果的甜、情人果的酸,搖身成為夏日消暑一定要嘗試的指標!但如果不敢吃太酸的朋友,也可以試試用莓果代替情人果的「芒個莓玩」,一樣搭配著飽滿的芒果餡料解決大家炎熱的煩惱。

image source:COLD STONE酷聖石

#6 全家酷繽沙

近半年來網路聲量:406筆

說到咖啡與冰沙的搭配,很多人都會直接聯想到星巴克的星冰樂,但是,全家便利商店的「全家酷繽沙」以親民的價格打入台灣市場,推出半年內竟熱銷八百萬杯,在 網路溫度計 的 夏日消暑排行榜 更是一舉衝到第六名,甚至超越了星巴克成為民眾喜愛的消暑飲品!而且有近 58% 的正面評價。

網路溫度計/百大口碑/夏日消暑/網路聲量排行

網路溫度計/百大口碑/夏日消暑/全家酷繽沙

在店員下手前,酷繽沙都可以讓民眾決定想要的口味,把冰沙放在冰櫃中由顧客自取、再請店員沖泡是酷繽沙的特色之一。經典OREO口味的酷繽沙可以選擇用香濃的鮮奶沖泡;或是上班累了也可以選擇沖泡咖啡,在冰涼中找回有拚勁的靈魂。今夏除了經典OREO與草莓牛奶口味外,還推出紅豆抹茶口味搶攻日式抹茶控族群。

image source:全家酷繽沙

#10 路地氷の怪物

近半年來網路聲量:235筆

什麼樣的冰正面評價會超越 90%?這也是網路溫度計不得不在今年夏天介紹「路地氷の怪物」的原因,路地氷の怪物在夏日消暑排行榜中衝到冰品排名的第十名,有高達 91% 的正面評價,到底是什麼樣的魔力讓這家冰店在今年超熱的夏天大放異彩呢?

網路溫度計/百大口碑/夏日消暑/路地氷の怪物

位於台北市大安區的路地氷の怪物,最招牌的特色冰品就是可愛的「怪獸冰」!光是一上桌的樣子連男生都可以少女心爆發了,吃起來的滋味也像在炎熱的夏日裡重返雪國。路地氷の怪物除了專賣怪獸冰以外,同時也有販售咖啡、抹茶等飲品,以及聚紅豆、原味、抹茶為一串的三色糰子。在超熱的夏天能吃到好吃的冰品已經可遇不可求,同時還可以玩弄桌上可愛的怪獸冰跟三色糰子,跨越九成的好評一點也不誇張。

image source:路地氷の怪物怪獸冰

image source:路地氷の怪物三色糰子

#13 宮原眼科

近半年來網路聲量:200筆

網路溫度計 最後要介紹的,則是位於台中車站旁的「宮原眼科」,這次攻上了 夏日消暑排行榜 的第 13 名,近半年來的 200 筆網路聲量分布非常平均,幾乎天天都有人在討論。

網路溫度計/百大口碑/夏日消暑/宮原眼科

宮原眼科前身原來真的是一家眼科醫院!過去日治時期是台中最大的一間醫院,這個頗具歷史意義的古蹟直到 2010 年才被台灣的鳳梨酥店收購,外頭保留了原本的日式建築,建築內部則進行大規模的翻修,加入了華麗的巴洛克風格,商品上更是多元,民眾在炎炎夏日不只能在宮原眼科買到冰淇淋,連飲品、鳳梨酥、伴手禮通通都可以一網打盡。

宮原眼科冰淇淋最具特色的就是配料了!在別的地方吃冰淇淋怎麼可能有鳳梨酥配?在宮原眼科除了有20種不同風格的巧克力口味以及數十種不同口味的冰淇淋外,配料更讓人眼睛為之一亮!竟然可以吃到一整顆鳳梨酥、半根香蕉、一塊香甜的蜂蜜蛋糕,這樣豐富的配料加上原本就爽口的冰淇淋,也難怪每每提到夏日消暑冰品,宮原眼科這塊招牌是一定不會缺席的。

精采內容、圖表數據,請看DailyView網路溫度計

專欄簡介:

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網》;《DailyView 網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

關鍵字: 旅遊飲食

延伸閱讀


專欄介紹

網路溫度計

網路溫度計

DailyView網路溫度計以網路爬文技術取得巨量資料庫,涵蓋全台約80%的網路新聞頻道、社群平台、FB、PTT、各大討論區及部落格等超過10,000個網站資料。並透過語意情緒分析、獨家關鍵字詞庫,解析熱門議題,產出專業網路大數據調查報告。

官網FB

專欄介紹

網路溫度計
DailyView網路溫度計以網路爬文技術取得巨量資料庫,涵蓋全台約80%的網路新聞頻道、社群平台、FB、PTT、各大討論區及部落格等超過10,000個網站資料。並透過語意情緒分析、獨家關鍵字詞庫,解析熱門議題,產出專業網路大數據調查報告。

官網FB


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂