名人語錄

雄心vs.良心 贏在CSR!

名人語錄

全球11位領袖精英 教你實踐CSR!

文 / 林珮萱     攝影 / 遠見資料照片   2017-08-18

全球11位領袖精英 教你實踐CSR!


(資料來源/《企業社會責任入門手冊》天下文化出版)

學術專家 

● 經濟學家〉霍華德.鮑文(H. R. Bowen)

在1953年首度提出《企業家的社會責任》的觀念,被稱為企業社會責任之父。他認為,「企業的義務就是追求所有符合社會價值觀與滿足社會的所有活動。」

● 策略管理大師〉麥可.波特(Michael Porter)

「由於公司和社會相互依存,雙方都應秉持『價值共享』,做出互惠的決策。如果任何一方為了自身利益犧牲掉另一方,就會陷入險境。就算獲得眼前利益,卻會折損雙方長期的繁榮。要落實『共存共榮』的理想,公司必須把社會觀點融入追求競爭力和商業策略的核心架構中。」

● 經濟學家/前台灣大學校長〉孫震

「企業社會責任不僅是企業倫理的表現,同時也是經濟效率的指標。唯有符合公平原則,企業追求股東的私人利益,才能同時增進社會全體的利益。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論產業綜合


延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂