全球化時代 個人與企業都要 Say Hi to the World

HiTutor:學好外語,掌握通往世界的門票

文 / 遠見廣告部企劃製作      2017-08-01

HiTutor:學好外語,掌握通往世界的門票


▲ 廖本昌認為,語言學習不分人種、國家,是人生重要的夥伴。它為你帶來新樂趣,敢於和世界溝通。

整合15年來杜威體系的多國外語師資為雄厚資源,2009年台灣首屈一指的線上外語HiTutor誕生,首創台灣一對一線上外語教學,17國的多國語言課程,宛如通往世界的門票,為台灣人打開追尋夢想的無限可能。

「語言是有溫度的。它必然要與人互動才有意義,那是隱藏的人文感性意義。」創辦台灣杜威海外教育,並延伸發展創立「HiTutor」的廖本昌董事長,感性談起語言的蘊藉,以及投入語言教育的緣起。

從事語言學習教育二十多年,廖本昌認為,全球化時代,世界變化劇烈,台灣應當奮起應變,擁有外國語言能力則是國際人才必備的利器。他指出,根據瑞士世界經濟論壇(WEF)「2016-2017年全球競爭力報告」,在138個受評比國家,台灣排名第14。「三千六百萬平方公里、兩千三百萬人口的台灣,雖有這樣傲人的成績,但在一些國外發行的世界地圖裡,仍找不到台灣,台灣需要大聲向世界介紹自己,勇敢地走向世界。」小國站上世界競技的人才,最基本的工具就是語言,HiTutor 推廣線上17國的多國語言課程,迄今語種仍持續增加,與時俱進,滿足市場需求。

線上開口說,學外語也學習世界文化

「從英日韓德法語開始,我們希望HiTutor就像一所線上外語大學,有各種學習的可能。」走遍世界各國,HiTutor嚴格甄選優秀的語言師資,並且堅持真人一對一線上教學;不只是為台灣輸入外語,也讓外國人能線上學習中文,彷彿是個線上世界大客廳,不同國家的人能彼此聊天、對話。「語言的溫度,正是人與人之間開口對話、情感交流而來。線上師生就像朋友,了解彼此國家的文化素質、文化內涵、歷史背景、社會環境等,由在地人親口告訴你、回應你對世界的好奇,更可以因此結交為朋友。」

以杜威體系的多國外語師資為雄厚資源,2009年,廖本昌創立台灣第一個線上多國外語品牌HiTutor,並於菲律賓設置師資招募及培訓中心,招募全球優質師資。成立迄今,註冊學員超過8萬多人,讓無數人成功突破語言隔閡,自信開口說外語,更創造近50%續課率的佳績。回憶創業的艱辛,廖本昌直言全是意外。原本從事流通業的廖本昌,與四個朋友合夥開了遊學公司,在台灣推廣杜威博士的實用教育理念。沒想到幾個月後業務景況不良,朋友紛紛離開想收業,不希望自己的創業就此消失的廖本昌,決定獨力撐起,開始外語學習產業的修練之旅。

在拜訪無數的學校、補習班建立業務的同時,廖本昌發現,當時台灣的外語師資良莠不齊,竟然多半是從pub隨意找外國人來授課,根本沒有甄選標準。他開始踏入外籍師資仲介領域,推廣「外國人,不等於外籍老師」的觀念,一家家說服外語補習班,聘用合格師資,藉由嚴謹的篩選機制,找出優質的外師人選,提昇台灣外語學習的教學品質。「語言教學認證、無犯罪紀錄、有外語教學經驗的師資,取代過往可能是失業、流浪身分的外籍老師,讓語言學習產業不再劣幣驅逐良幣。」為了全面改善師資品質,廖本昌形容當年是上山下海,以美加紐澳南非等地開始佈點,網羅人才、嚴格篩選外語師資,這也為而後的HiTutor打下良好的事業基礎。

打破時空框架,教學一對一量身打造

廖本昌認為,就像Slogan「Say Hi to the World!」,有勇氣向世界開口說,視野與人生就會越來越寬廣。「語言學習不分人種、國家,是人生重要的夥伴。它為你帶來新樂趣,敢於和世界溝通。」他分享學員故事:在咖啡館工作的青年Jason為了和常來店裡韓國女生做朋友而學韓語,希望有一天用韓語向女孩告白,表達真情。還有為拓展海外客戶學習英語的爸爸,鼓勵孩子一起線上學習語言,全家互動熱絡,老爸更前往菲律賓遊學,放膽與外國人對話。

歷年註冊學員8萬多名、上課學員2萬多名,年齡橫跨三歲到七十歲,來HiTutor學習外語,為不同的人生圓夢。「打破時間、距離、師資框架,線上一對一教學,為個人化量身訂作的學習,充滿彈性與機動性。」2015年,HiTutor入主中國大陸廣州,讓多國語言學習實力西進。未來HiTutor將以日、韓、新加坡、東南亞各國繼續開拓市場,甚至是非洲國家,為各地的人打開世界之門,圓世界之夢。

※ 想了解更多相關HiTutor線上語言課程的資訊嗎?請由此進:https://goo.gl/C3DWvX


關鍵字: 生活留學產業綜合


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂