全球首航〉三年業績成長六倍

2017年8月號

全球首航〉三年業績成長六倍

現搖珍奶、海景KTV 公主遊輪飄出台灣味

文 / 彭杏珠     攝影 / 張智傑   2017-08-03

現搖珍奶、海景KTV 公主遊輪飄出台灣味


6月30日,天邊才剛翻出一抹魚肚白,一艘長330公尺的巨型豪華郵輪,載著3500多位旅客,緩緩駛進基隆港。

此刻的東碼頭已停滿60台遊覽車,負責岸上行程的金界旅行社做好準備,等待參加旅遊的2500位旅客下船,一車車帶往野柳、九份、101、故宮等地。

這艘郵輪正是全球第三大品牌「公主遊輪」17艘船隊中,最新、最豪華的旗艦「盛世公主號」,三月甫從義大利交付首航,開啟長達49天、24個國家的世界巡迴之旅。

首航之旅特地停靠台灣

「這是公主首次專為亞洲市場量身訂製的郵輪,首航之旅中,就特別選定台灣為停靠站之一,」公主遊輪國際營運部執行副總裁安東尼.考夫曼(Anthony Kaufman)親自隨船抵台,顯示對台灣的重視。

公主隸屬全球最大的嘉年華遊輪集團,2012年先在日本成立分公司,隔年又在新加坡、香港、韓國、中國、台灣設立據點。沒想到在台初試啼聲即一鳴驚人,2013年下半年,台灣四家旅行社包下兩個航次,6000個床位不到一個半月,全數賣出。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 產業綜合經濟旅遊飲食


延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂