深耕20年〉本土旅客突破200萬

2017年8月號

深耕20年〉本土旅客突破200萬

亞洲郵輪啟蒙者 麗星穩坐台灣第一

文 / 彭杏珠     攝影 /    2017-08-03

亞洲郵輪啟蒙者 麗星穩坐台灣第一


說起郵輪品牌,台灣民眾第一個想到的,非雲頂香港集團的「麗星郵輪」莫屬。

6月20日早上9點半,基隆港東岸碼頭的港務大樓擠滿旅客,男女老少正等著搭麗星郵輪到日本旅遊。20年來,麗星服務的台灣旅客已突破200萬人,今年上看25萬人,為台灣市占率第一的郵輪業者。

2015年,台灣首度超越新加坡,成為亞洲郵輪旅遊人口的第二大市場,麗星郵輪功不可沒。

洞悉市場 靈活調整策略

經營郵輪商品20幾年的永業旅行社董事長吳勛豐說,麗星1997年將基隆當成母港,是首家深耕台灣的郵輪公司,經年累月帶民眾郵輪旅遊,奠定台灣郵輪產業的根基。

有別其他航商採旅行社包船方式,麗星自行營銷,台灣分公司就有30幾位員工,一手包辦訂價、促銷與廣宣等事宜,代理旅行社僅是售票的通路。「優點是隨時可視市場變化,靈活調整策略,」麗星郵輪業務部副總裁劉曉寧說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 產業綜合經濟旅遊


延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂