赤峰街上的日式角落:青山珈琲店

文 / 規小孫      2017-08-01

赤峰街上的日式角落:青山珈琲店


早聽聞「赤峰街」這條路,但不是台北人的自己,卻因為這回滿心高昂的要前往「誠品R79」,才發現原來這附近就是赤峰街。

在赤峰街有名的莫過於小器、產出,這次我們帶著忘年之交,趁著暑假安排了台北兩天一夜的小旅行~三個人開著車約莫中午抵達台北市,事先做好功課把周邊的停車場都輸入在導航裡。減去了找停車位的時間,也讓我們可以輕輕鬆鬆走個幾分鐘,就到這條迷人的赤峰街找午餐吃!

因為帶著小朋友,所以幾間想去的早午餐都打過電話了,產出一店、產出二店、共樂全部都是不能先訂位的喔!抵達都已經十二點的尖峰時段,想也知道吃不到這些店啦!XD

但有個孩子在身邊,身為偽父母的我們可是擔心著她的肚子會不會餓著 ... 就姑且看到哪間人少就去吃吧!哈哈!就在產出對面的「青山珈琲店」,成為我們當下隨性的選擇。

後來走進來才發現原來是因為冷氣壞了,才沒有客滿!而且回來寫文找資料才知道他們要準備搬家了。所以如果你(妳)想來坐坐,記得要確定一下搬家的位置喔!(只能說我們運氣也太好了 XD

「青山珈琲店」店裡是一個媽媽和兒子在忙進忙出,半開放式的廚房裡,感受得到他們之間的親情與並肩作戰!

也許是因為準備要搬家,還有養寵物狗狗的樣子,所以店裡當天有一點小亂。但那種像是回家的感覺,卻讓人感覺格外的輕鬆、舒服 ...雖然沒有冷氣,微微冒著汗的我們也姑且既來之則安之。三個人簡單的點了蕎麥冷麵、蕎麥熱麵和一份早午餐盤。飲料上桌就看到掛在杯身上的杯緣子,頓時三個人都發出了噗ㄔ的笑聲!真的,看到這些療癒的小東西,人的心情都跟著好起來了~

友人點的蕎麥冷麵,一上桌散發著涼爽的氣息~~~看得我們三個人都想馬上來分一杯羹!XD清爽冰涼的蕎麥麵沾上日式醬油、芥末和蔥花,每一口都有著麵體獨特的口感與香氣,連小朋友都愛上這一味!

我們很喜歡在旅行中帶上小朋友一起 ...對我們來說,能讓孩子用眼睛、用自己的感受去認識這個世界,是很棒的事情!所以雖然暑假到處人都很多,我們還是很珍惜這種課業壓力沒這麼多的時候,挑幾個好時機帶她一起出門走走去~

自己沒有習慣在肚子餓的時候吃冷的食物,所以點了一碗蕎麥熱麵。日式醬油的湯底很簡單,但那Q彈的蕎麥麵卻有一種溫柔,一口口咀嚼到夜裡肚子餓時,媽媽端上桌的那種愛!

小朋友點了一份「青山珈琲店」的早午餐盤,熱騰騰的上桌就讓人看得肚子都餓了起來!雖然整體看起來並不驚艷,但新鮮現做的「剛剛好」,有時候在不想排隊的時候是很重要的 XD

還記得那天走出「青山珈琲店」,我們站在轉角的店門口拍照。那角落真的有一種踏在日本巷弄裡的感覺 ...比起對面的產出、旁邊的共樂,這間店似乎多了一種很不一樣的氣質。那種讓人像是回到家裡吃飯的氣質!

不過準備搬家的「青山珈琲店」,會是什麼樣子呢?如果你(妳)有機會去,記得跟我分享呢!

店家資訊:青山珈琲店:台北市大同區赤峰街22號(捷運中山站) \ 0978 983 118 \ 粉絲專頁(即將搬家為萌萌食堂

關鍵字: 飲食生活

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章