永不退休2〉92歲

2017年8月號

永不退休2〉92歲

果芸:資訊老將披戰袍 9旬快樂創業

文 / 林惠君     攝影 / 蘇義傑   2017-07-31

果芸:資訊老將披戰袍 9旬快樂創業


1925年出生的果芸,今年高齡92歲,堪稱台灣資訊界的傳奇人物。

果芸出身軍旅,1989年晉升為二級上將。因為在軍中擁有資訊背景,1991年,轉任資策會執行長。

沒想到從資策會退休,又轉戰民間企業神通電腦,直到80多歲才又退休。

本來應該該好好享受遲來的退休生活,沒想到,91歲時,他再度寫下資訊界傳奇的一頁:成立了物聯網公司威僑。

自成立威僑公司後,果芸重新過起上班族生活。現在的他每天會在9點前拎著土黃色公事包,步履穩健地踏進辦公室上班,下午6點左右離開。

不只做消費者 想貢獻社會  

問及為何該享清福的年紀還要創業?「老人有老人的長處,只要身體健康,頭腦清楚,做起事來,不比年輕人差。」身子骨還硬朗的果芸認為,銀髮族一旦退休後就像「被養老」,但一個人活一輩子,不要只做消費者,也要當貢獻者。因此,他決定重出江湖,繼續服務社會。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 逆齡創業科技


延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂