鑽進正興街裡的小巷子 發現一個個色彩繽紛的彩色貨櫃屋!

文 / 規小孫      2017-07-27

鑽進正興街裡的小巷子 發現一個個色彩繽紛的彩色貨櫃屋!


總覺得好像很久沒回台南了,終於挑了個週休二日,我們也趁著暑假的假期和大家一起擠台南!哈哈!

這次和老朋友坐下來吃飯是重點,所以行程跑的並不多的我們,瞄準這個「比漾貨櫃市集Beyond Petite」決定一定要來!

如果你曾經走晃過正興街一帶,肯定跟我一樣很熟悉這裡的地理位置 。之前看到「比漾貨櫃市集Beyond Petite」出現,自己真的在想這些貨櫃是躲在哪裡啊?

結果來了才發現,它就在布萊恩紅茶對面的巷子裡,之前感覺是一塊空地。而「比漾貨櫃市集Beyond Petite」也有營業時間喔!還沒營業的時候也會有鐵門管制的 XD

一進到「比漾貨櫃市集Beyond Petite」馬上看到那些 instagram(IG)上的熱門打卡點!如果你問我「比漾貨櫃市集Beyond Petite」有多大,說真的前後可能才3百公尺的長度吧!絕對沒有台北 commune A7大。但一座座色彩繽紛的貨櫃,就像是品牌logo跳出來一般!如果剛好這些品牌是你喜歡的,站在前頭拍一張感覺就很帥~

而身為文青一枚的自己(很敢說),最期待的就是「比漾貨櫃市集Beyond Petite」裡的誠品青春商號!

這可是目前全台最小的誠品書店,之前我們也去過全台最靠近海的誠品書店,走進如此小的誠品,真的讓我們覺得好好玩!如果不喜歡的人可能吹吹冷氣就走了,但我們在這裡應該待了半小時有。自己一直就是一個文具控,那些看過或者沒看過,很美很美的文具們總是吸引著自己。有時候只要這樣靜下來把玩他們,心裡頭就有一種靜了下來的感覺。所以逛書店的自己,其實重點常常不是書,而是文具!XD

 

 「比漾貨櫃市集Beyond Petite」是比漾廣場的一個新據點,在北部有許多百貨廣場都是比漾做出了時尚與青春的結合!看見這些品牌出現在一座座的貨櫃屋,說真的比逛百貨公司有趣多了。

因為新鮮、跳脫、新的思維,讓我們開始用一些不一樣的想法去看事物。讓品牌走到戶外,有時候更可以靠近年輕人的想法!也更能讓年輕人看見這些品牌,想呈現的理念!

或許來這裡的人,拍照的、看的,比買的多,但在正興街上多了這樣的地方,真的讓人感覺有趣極了~ 這個暑假來台南玩的人千萬別錯過! 

 

而這間 MSCS 也是自己在「比漾貨櫃市集Beyond Petite」 裡筆記的一間店。之前就在臉書常常看到他們,許多很棒的設計品都是自己好想帶回家的啊!文青們來逛這些店真的要小心,因為荷包真的會不小心大破洞!哈哈哈哈!XDXD

在「比漾貨櫃市集Beyond Petite」的尾端還有一區小小的露天咖啡座。四周有一些小店可以買買東西吃、買買飲料喝,假日也有許多活動會在這裡舉辦!這天後來飄起了雨,所以我們只能快閃離開!下次有機會平日來,相信慢慢的逛更是愜意許多。尤其想要和貨櫃拍照的,人少拍起來真的比較舒適 XD

在你的旅程中停下來、慢下來,感受屬於當下的人情與溫度。空氣裡那些氣味,或許是食物、或許是陽光曬過之後的舒爽,也或許是雨水降下來的水氣味~

當你用心去感受,你肯定會發現每一趟旅行都是獨一無二的!就像是我們來過台南好幾十回,卻每次都讓我們有著新的體悟。

 

時間總在靜悄悄的改變著些什麼,不是你不動了,它就不會帶走些什麼。相反的你得跟上它,才會發現這個世界一直在改變的是什麼?以及這個世界,想要讓你看的又是什麼?太多資訊充斥的現在,我們都需要一些思緒去分辨去釐清,哪些適合自己、屬於自己。走進「比漾貨櫃市集Beyond Petite」讓我發現,自己對於台南這塊土地的新鮮感,一直沒有改變過!

店家資訊:

比漾貨櫃市集Beyond Petite:台南市中西區民生路二段61號 \ 06 222 3606 \ 12:00~21:00,週二休 \ 粉絲專頁

關鍵字: 旅遊飲食設計

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章