8月3日「死」命必達!

《玩命再劫》飛車特技無後製!靈魂歌單創經典

文 / 電影快報      2017-07-25

《玩命再劫》飛車特技無後製!靈魂歌單創經典


暑期最令人期待的強檔電影《玩命再劫》由英國鬼才導演艾德格萊特執導,完美結合音樂、飆車與浪漫等經典元素,全新風格被喻為「飛車版樂來越愛你」,更找來三大影帝「凱文史貝西」、「傑米福克斯」與「喬漢姆」與其他重量級卡司打造黃金陣容,電影中的許多刺激飆車場面更是真槍實彈飛車演出,精采程度絕無冷場。而等同於全片靈魂的電影原聲帶一推出亦躍上美國itunes排名第一名,台灣將於8月3日透過大銀幕帶給影迷前所未有的觀影享受!

今夏最潮的動作鉅片《玩命再劫》不只巧妙運用強烈的音樂節奏帶動電影,為呈現片中飛車不斷的刺激場面,製作團隊更是做足功課,例如研究出全美失竊率最高的車款做為犯案車型,以求最貼近罪犯的邏輯思考,整部片使用超過150輛車,每一輛都有它的功能。

除此之外,許多實景執行的飛車特技更可說是電影史上前所未見的,例如開頭搶案中一個「180度進再180度出」的超高技巧,大部分團隊會選擇在大型停車場上拍攝,再後製出假建築,但導演堅持營造出最真實的畫面,找來曾在《捍衛任務》、《飆客找麻煩》、《落日車神》等擔任特技演出的普利史考特,在亞特蘭特市區的一條窄巷執行這個特技,儘管在兩棟建築之間接連兩次極快速180度的大轉彎看似不可能,但最後還是成功完成這個艱難的任務,勢必將創造全新經典。

在《玩命再劫》中與音樂密不可分的男主角「寶貝」由《生命中的美好缺憾》安索艾格特飾演,本身會多種樂器與擔任過DJ等經歷讓他能非常精準詮釋角色,導演艾德格萊特受訪時表示:「對我來說安索最棒的是他本身是音樂人,很能掌握我對角色的設定。

我最喜歡的一場戲,是他戴著耳機聽著Dave Brubeck、在桌上彈起鋼琴,看著一個21歲的年輕演員,跟著一首五零年代的爵士音樂一起彈奏,是種既迷幻又超現實的狀態,非常迷人」。《玩命再劫》電影原聲帶共有30首曲目,詳細資訊請見新聞稿後方備註。

《玩命再劫》描述一名犯罪集團的年輕車手「寶貝」(安索艾格特 飾)憑藉過人的天賦搭配獨一無二的飆車歌單,躍身成業內的傳奇人物。然而有天他遇見了生命中的真命天女黛博拉(莉莉詹姆斯 飾),為愛竟萌生要退出江湖、享受幸福生活的念頭,然而在犯罪集團首領(凱文史貝西 飾)的威脅下,他該如何面對生活、自由與愛情的抉擇呢?

關鍵字: 電影


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章