夏日限定:網搜桃園、台南、台東熱門賞花路線!

文 / 網路溫度計      2017-07-24

夏日限定:網搜桃園、台南、台東熱門賞花路線!


春天賞櫻、秋天賞楓,那夏天呢?為了找出最適合暑假前往的賞花景點,網路溫度計運用百大口碑賞花景點排行榜,將網友在臉書討論度,與各大新聞媒體、討論區的留言進行分析,尋找出7~9月盛開的花季與熱門景點!

蓮花季

蓮花(荷花)清新脫俗、出淤泥而不染,也是說到夏天第一個會聯想到的花卉,蓮花有別一般花卉之處在於從根莖、花瓣到葉片都可以入菜,不只眼睛連口腹之慾都能一起滿足,透過排行榜可以看到「桃園觀音蓮花季」與「台南白河蓮花季」雙雙入榜,仆路編就化身一日嚮導為大家規劃賞蓮花的好吃好玩路線吧!


桃園觀音推薦玩法

第一站 蓮花園賞蓮坐大王蓮

整個蓮花季會場有多處蓮花園及農場,趁著太陽還沒那麼毒辣的早上,推薦直衝農場賞蓮花,順便試試刺激又有趣的大王蓮乘坐體驗,以觀音蓮花季與會農場來說,蓮荷園與康莊蓮園都有提供大王蓮乘坐(50元/次),一般來說50公斤以下的女生及小孩都能安心乘坐,有些大王蓮的荷重可以更高,可在行前致電農場確認,勇士們快牽著心愛女朋友或小寶貝的手,帶她們過一把蓮花仙子的癮吧!


圖片來源:IG/stepbystep2tr


圖片來源:IG/angelaspeaking

蓮荷園
地址:328桃園市觀音區藍埔村金華路690號
電話:(03)477-6972
營業時間:蓮花季期間6月至8月底(無休)8點半點至下午6點 9月至12月營業時間:例假日及團體預約.11月至5月營業對象:團體預約

康莊蓮園
地址:328桃園市觀音區大堀里4鄰184號
電話:(03)408-1517

第二站 餐廳享用蓮花料理

位於觀音林家古厝旁的「大田蓮花餐廳」就是當地招牌蓮花料理餐廳之一,賞完花後可直接到餐廳品嚐蓮花餐,像以蓮花瓣盛裝的蓮花沙拉,咬下滿口清爽還能嚐到淡淡花香。還有帶著滿滿葉香的荷葉八寶飯、放入整顆蓮花苞燉煮的蓮花雞湯,就連店內提供的茶水也是甘甜的蓮花茶呢!


圖片來源:FB/大田蓮花餐廳

大田蓮花餐廳
地址:328桃園市觀音區大湖路二段193號
電話:(03)498-8567
營業時間:06:00~21:00

第三站 納涼玩DIY 

嚐完美食也該做點事消化消化,不想被烈陽荼毒當然就要選擇室內活動啦!想要一蓮到底的可以選擇剝蓮子DIY,從厚厚的蓮蓬裡挖出蓮子,接著用特殊的刀具去殼去膜,最後再用竹籤剔除清苦的蓮心就完成囉!對剝蓮子沒興趣的人,也可以選擇在地的客家搗麻糬、包菜包或童玩DIY。有另一個甜點胃(藉口)的人,還可以順便品嚐蓮子冰淇淋、蓮子木耳湯等甜品。


圖片來源:IG/wesslin_

林家古厝休閒農場
地址:328桃園市觀音區大富路221號
電話:(03) 498-0753
營業時間:平日09:00~18:00假日09:00~18:30

桃園觀音蓮花季(官網
時間:2017/7/1~8/13

台南白河推薦玩法

台南白河蓮花季因為從5月就開跑了,活動只到7月底,若想到台南白河賞蓮花手腳可要快!有別於桃園的客家味,台南白河也有不一樣的賞蓮玩法,官方也提供4條不同性質的遊玩路線,仆路編為大家整理一個衝衝衝路線,不只賞花,吃的玩的一樣也不少!

第一站 蓮花大道、公園賞蓮

白河區農會今年在南89線道路兩旁種植高達15公頃的蓮花大道,放眼望去盡是隨風搖曳的荷葉,整片蓮花海看起來既鮮活又充滿生機,這裡也是全台最大的蓮花花海,一旁還有一座蓮花公園,可以帶著孩子到賞蓮亭乘涼,在這裡也可以體驗坐大王蓮呢,看看精靈系歌手魏如昀這次為台南拍攝的形象廣告,是不是仙到炸裂!

蓮花大道:732台南市白河區南89線鄉道
蓮花公園:732台南市白河區玉豐里頂山腳7-22號

第二站 白河市區吃鴨頭、豆菜麵

到當地就是要吃道地美食才夠味,離開蓮花公園後回到白河市區,在白河市場裡有家傳承三代的「吳記豆菜麵」,豆菜麵是台南嘉義特產美食,將扁油麵加上蒜頭醬油與豆芽菜,雖然樸實無華卻是當地人從小吃到大的老味道,自然是行程必吃小吃囉!

你以為鴨頭只有東山才有?在白河市場對面就有間60年老店的「白河鴨頭」在老滷汁裡滷得入味的鴨頭、雞爪、米血,不帶一袋回家啃啃怎說得過去?


圖片來源:IG/en009


圖片來源:IG/cch_orz

吳記豆菜麵
地址:732台南市白河區中正路13-2號(白河市場內)

白河鴨頭
地址: 732台南市白河區中正路46號(白河市場旁)

第三站 衝關子嶺泡湯GO

說到白河除了蓮花最出名的其實是關子嶺溫泉,吃飽喝足就啟程前往關子嶺溫泉吧!做為全台唯一的泥漿溫泉有養顏美容的功效,愛美的女孩兒怎麼能錯過呢,目前關子嶺從7月7日到8月19日每週五六日舉行「關子嶺黑泥漿搖滾」活動,換上浴衣拿起小紅燈籠一起賞星去!


圖片來源:FB/拉雅國家風景區管理處

Ps.如果打算在溫泉會館住一晚,或者市區小吃填不飽你的肚子,別忘記關子嶺的招牌美食甕仔雞!

關子嶺溫泉
地址:732臺南市白河區關嶺里28-3號

台南白河蓮花季(官網
時間:2017/5/6~7/30

金針花季


圖片來源:FB/台東就醬玩 Amazing Taitung-台東縣觀旅處

在蓮花後接力登場的花卉則是金針花,台東太麻里因為擁有廣闊景致有金針花故鄉之譽,今年的太麻里金針花季將在7月29日登場,現場為了疏導人潮從24日起至9月8日將實施交通管制,要前往賞花海的民眾出發前記得注意交通路線。

交管內容:
1. 全線道路禁止甲類大客車行駛。
2. 環山雅築(約15.5公里處)以上賞花單向路段因去年風災豪雨影響而未搶通,請依遵循方向行駛。
3. 2017金針花季停車場牌示入口處(約16.2公里處之中正堂停車處)以上至雙乳峰禁行車輛。
※交管期間從上午8:00至下午4:00於中正堂至雙乳峰提供付費接駁專車。

太麻里推薦玩法

第一站 多良車站

被鐵道迷譽為最美車站的多良車站,雖然早在多年前就已被廢站,不過依山傍海,鮮紅欄杆月台搭配無邊際海景簡直是人間天堂,位在車站上方的向陽薪傳木工坊(舊多良國小)設置了一座有著天使翅膀的郵筒,站在郵筒前拍照,再襯上海天一線的背景,難怪會成為近期爆紅的網友拍照打卡景點。


圖片來源:IG/yu.r_c

第二站 太麻里車站、櫻木交流道

往前往金針山的路上,推薦到太麻里車站走走,廣闊的筆直大道搭配碧海藍天有台鐵最美出站口的之稱,絕美景致可是一點也不輸多良車站!另外在車站旁的小路裡還有個隱藏版景點,這座面海的平交道可被網友譽為是台版的灌籃高手平交道呢!


圖片來源:IG/csc290145


圖片來源:IG/tw.carina

第三站 金針山

在拍完天使照、學完櫻木耍帥後,最後就要進入正題啦!位於太麻里的金針山是台灣最主要的金針產地,每到8月到10月,怒放的金針花海在太陽照耀之下更顯耀眼奪目,尤其是忘憂谷更是網友間力推的花海拍照處之一,不管仰拍俯拍、正著拍倒著拍都是無死角美照啊!


圖片來源:FB/台東就醬玩 Amazing Taitung-台東縣觀旅處


圖片來源:FB/太麻里-忘憂谷農場

因為實施交管加上金針山的山路不寬開車上山很容易塞在路上,太麻里鄉公所針對花季推出賞花專車及接駁車,若你打算前往賞金針花海推薦還是搭大眾運輸「卡」便利!

台東太麻里金針花季(官網
時間:2017/7/22開跑

精采內容、圖表數據,請看DailyView網路溫度計

延伸閱讀


專欄介紹

網路溫度計

網路溫度計

DailyView網路溫度計以網路爬文技術取得巨量資料庫,涵蓋全台約80%的網路新聞頻道、社群平台、FB、PTT、各大討論區及部落格等超過10,000個網站資料。並透過語意情緒分析、獨家關鍵字詞庫,解析熱門議題,產出專業網路大數據調查報告。

官網FB

專欄介紹

網路溫度計
DailyView網路溫度計以網路爬文技術取得巨量資料庫,涵蓋全台約80%的網路新聞頻道、社群平台、FB、PTT、各大討論區及部落格等超過10,000個網站資料。並透過語意情緒分析、獨家關鍵字詞庫,解析熱門議題,產出專業網路大數據調查報告。

官網FB


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂